欲看正文,请先读我:题目可能显得“肉麻”了点,但是很多细腻的感情也会对人生道路以及扯不上关系的莫名感动产生巨大的影响。就像一个学术名词说的,叫什么“蝴蝶效应”。不过那时的个人微妙感情,还谈及不到学术,呵呵。谨以此文,激励所有准网工朋友们。细致的感情,会产生指引我们前进的羁绊。期间也以不断渗透的感情,解读了青鸟体系的标准化。(故事发生在2007年,牵动在北京和西安两座城市之间)
 
6号晚坐上了开往北京的火车,开动了,心中的思绪也飘逸了起来。尽管面对的是紧张得考试。
收到了很多祝福。但,最温馨的却是来自感情线那一头的贴心。
按奈不住心情,拨通了电话那头。
终于听到了渴望的声音。
话题总是讲不完,呵呵。大概是没想过什么时候挂电话。
11点了那边的她该睡觉了,等待断线的嘟声。太多得不舍变成了,对考试得信心。抓起书,顶着夜灯开始看了。

次日8点,抵京。

北平的风很列,穿着灰色的风衣走着。天空很蓝,大概是因为刚下了雨。

中关村,城府路,北大清华之间,我的目的地到了。

踏进住处的那一刹那,感受到秋天里阳光是温暖的。摸摸背,很暖。

走进房间,接通了家乡的电话。报了平安,传达了思念和决心。

接上网络,收到了很多同事的祝愿。虽然距离远了,但平常工作时亲切的阳光依然照亮在心里。

进入训练营得第二天,发现自己住的地方离 micsoft和google很近。

每天的时间很紧,早上7点起来吃了早饭,8:15到准时到了教室,离开的时候已经是晚上9点10分了。

有时实验没做完还会呆的更完。

白天 教法
晚上 实验

和自己当初设想的考试有所不同,除了8号的入口技术考试。

带我们的总部老师很温和,是个很恋家的男人吧,说话不紧不慢。

在他身上,感受到技术不能弥补的东西。那正式我需要的。抓住时机,每天拼命汲取着。呵呵

说不累,确实有点不客观。每天休息都很晚,确切得说,休息时间很少。

但是却不会有困的感觉。可能是身边的人都在用自己的青春和激情奋斗着。

在这里感受最多的,是每个人眼神中溢出的渴望和热情。虽然身体可能疲惫。

一直没时间写点东西。周末了,老师安排我们自习。截至目前给我布置了3个案例,5章授课。

据说明天晚上可以不上自习,大家都很兴奋。终于可以支配一下自己的时间了。

楼下有间咖啡厅,我们住在隔壁,也可以免费享受一下无线网络呵呵。

今天的电话里,听得出来她鼻音有点重,更换季节了,关怀里总少不了穿衣。

房间里墙上得装饰花掉了,她很聪明,用胶带纸很巧妙的固定住了,虽然当时我没反映过来怎么做的,呵呵。

她说要准备冬天的衣服了,但是又懒得动。虽然想帮忙取,但是还是要现实点。

听她讲了很多这些天发生在西安得事,感觉自己还和家乡保持着联系。

温馨依旧。

突然发现我这么一个大大咧咧的男人,独自在外的时候也满恋家的。

以致同住得兄弟们一直逼问什么时候结婚请客,呵呵。

其实他们也一样很恋家 。因为除了我一个人电话打停机,他们也都停过了 呵呵。

今天重庆的兄弟被考核了,因为迟到。很郁闷,自习下了以后刚到房间,就煲起了电话粥,郁闷的心情大概也忘记了呵呵。

武汉的兄弟,急急的走回住处,吵着上网,目的很单纯:上网,和“老婆”(据说是他朋友才给介绍的)聊天。

大家来自五湖四海,但是都带着自己的幸福:)

正如我个人签名里写的,又来中关村了,这次带着我得幸福^_^

就像这样亲切的问候一样:亲爱的,你好吗?