立户者,三层意思。分别是:如何创建用户账户,如何配置用户自动登陆,如何关闭对于密码的复杂性及位数要求。

今天就先来说说第一层,创建用户:

1、在 开始-运行中输入 control userpasswords2 点击确定。在 用户账户 窗口中点击 添加 写完 用户名(用于登陆)全名(显示),点击下一步

2、输入两次密码并单击 下一步(此时,还未禁用密码复杂性要求策略,所以需要使用复合密码复杂性要求并超过7位的密码。如:“123.com”)。下一个页面中选择 标准用户 来创建一个受限账户日常使用(个人建议)。

3、如果你选的是 标准用户 ,你还需要给用户关机的权限。方法:点击 开始-运行 输入 gpedit.msc 并单击 确定。在 本地组策略编辑器 中依次浏览到:计算机配置-〉Windows设置-〉安全设置-〉本地策略-〉用户权限分配。在右边选项中找到 关闭系统

 4、双击 关闭系统 选项,并单击 添加用户或组。输入你要想给予关机权限的 用户名 并单击 确定

 

5、完成并点击 关闭系统属性 窗口的 确定 来保存刚才的配置。

 

如此,咱们就有了一个可以关机的受限用户(别看受限,用起来自由着呢,而且不容易被恶意软件或者病毒弄得系统崩溃)。