最近经常需要为客户做演示,环境放在公司有不方便。于是将本子的内存扩到了8G。

之前是双系统,一个win7,一个win08R2。但是每次着急找文件的时候都需要重启进Win7去Outlook里翻半天。

感觉很不方便,如果能把我的系统打造的既有Win7的桌面享受(比如:桌面小工具),又有Win08 R2的Hyper-v多好(这里暂不讨论VMXX的东西)。

有了这个想法,便开始求助于聪明的地球人。因为,任何一种想法都可能有人想过并实施过。

搜了一下,找到了一个网站,title就写着:Convert your Windows Server 2008 to a Workstation!

如获至宝般的边看边试。一番折腾之后现在我的本子终于同时拥有了win7的帅气样貌、win08R2强健的骨骼。下图为证:

 

很多朋友看完上面的截图,一定心动了吧。

下面咱们就来分享,怎样让自己的win08R2变脸Win7。

今天先说第一招:配置Owner信息

安装完系统(一定要选择企业版的完整安装模式),驱动,系统语言后就可以进行配置了。

除了需要配置计算机名、IP地址、自动更新等信息之外,剩下的就是标识系统Owner身份的事儿了。       

         默认是Windows User,在开始 运行 中输入Winver 可以查看。

    修改:在 开始 运行 中输入 Regedit  点击 确定 ;在 注册表编辑器 中依次展开  HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion 在右边双击并编辑 RegisteredOwner RegisteredOrganization 里的内容为您自己的信息。

    验证:再次运行 Winver ,得到如图结果

 

如此一来,以后安装软件时,默认注册的组织和名字就是咱们这里设置的名字了。

第一招到此结束,欲知后事,请看第二招:启用无线