1.所需时间:备考时间通常是3个月左右,累计学习时间不少于200小时。中国大陆在考试后6周左右出成绩,纸质证书通常在成绩出来后2个月可以领取。中国大陆每年考4次,2014年3月22、6月28、9月20、12月13日各一次考试;考试时间是4个小时。
2.考试形式:试题统一由美国PMI项目管理协会负责出题和翻译,中国大陆采用笔试,共200道中英文对照四选一的选择题,涂写答题卡的形式完成试卷,第三方国际监考公司监考和印制。
3.认证费用:培训机构收取培训费通常在1700元至3500元不等,考试费统一由国家外国专家局培训中心网上收取,根据是否PMI会员如下:
PMP认证考生考试当年注册会员有以下优惠,PMI会员第二年是否愿意续费由考生自愿原则,(注册PMI会员的费用美国PMI不提供发票,若公司报销学员请留意或者咨询我们)


PMI会员年费

初次考试

重复补考

PMI会员

139美元

2400RMB

1875RMB

非PMI会员

0元

3300RMB

2190RMB


可以看到,如果公司无法报销的话,注册会员会比较优惠,初次考试,大概是3000RMB左右,重复补考需要的费用,也是非会员的一半。