启动代码混淆功能

在较新版本的Android tools和ADT,项目工程里面是带有proguard.cfg的代码混淆配置文件,但默认是没有启动这个配置的,需要手动地在default.properties里面添加指定这个配置文件:
# Project target.
target=android-3
proguard.config=proguard.cfg
然后按F5刷新当前项目工程,这时候Eclipse检测了文件的变动而重新编译!

生成签名发布apk


1.Eclipse工程中右键工程,弹出选项中选择 android工具-生成签名应用包:
右键选择

2.选择需要打包的android项目工程(注:这里会自动选择当前的Project的):

3.如果已有私钥文件,选择私钥文件 输入密码,如果没有私钥文件见 第6和7步创建私钥文件:

4.输入私钥别名和密码:

5.选择APK存储的位置,并完成设置 开始生成:

6.没有私钥文件的情况,创建私钥文件(注:这里私钥文件的Location位置最好自己选择一个新位置,便于牢记,而且最好把这个私钥文件备份到其他地方去以免丢失,因为应用程序的更新需要同一私钥文件):

7.输入私钥文件所需信息,并创建(注:这里的密码是用于Key的别名的,和上面的KeyStore文件的不同,这点可以看步骤3和4。另外下面的名字,开发者资料等是不需要全部填写的,dialog会有提示的):

这时候生成的apk,我发现是比debug版本的要小!如果你发现没有变小的话,请确认项目工程是重新编译的!但代码混淆的效果一般般,基本上还是可以看到原来的语句!