做一个好狗还是一个坏老板?

    工作九年,一直想做一个好员工;但总是被忽悠,一贯未改变;别人总想利用自己,利用无可厚非,相互利用,各取所需嘛,但是如果一个公司没有底线(像外包公司一样卖人)、一个主管总是不care你,没有信义(总派垃圾活,冷暴力相待),员工又为何为这个主管奋力?又为何效忠于这个公司呢?所以收起奴性,开创属于自己的事业,成为一个狡猾的坏坏的老板,雇佣更多的好狗为自己做事才是王道。

有些看官可能还不太理解为什么我把好员工和好狗划上等号,这来源于我看过的一本书,名字叫什么职场进化类的,讲一条狗初入职场,梦想成为一条猎狗,最终在现实面前不断反省,不断进化,成为高层的故事,下面我再举两个小例子:

1、拓展训练,训练的是对公司的认同,为公司卖命还得觉得自己伟大,训练的是狗的奴性;

2、现在想想所谓的“非*莫属”类等职场招聘类节目简直就像在集市上挑狗一样(难道不是,要有礼貌、要有合适的着装、要表达清楚、要会几门外语、要是专才、要懂管理、当然还有一些没有明说的条件比如漂亮顺眼的等等,满足的过来的嘛您,即使您非常努力都满足这些要求,他们可能还会追问:“您多大岁数了?”,他们这么挑为的是什么,最关键的要您产生一点不自信,这样才能拉低价钱,所以看到一些公司分明是拿出几K工资招人也敢标榜高薪,实在是怒)!
 

诸位,您现在醒悟了吗,您想改变现状,您想玩命在公司内求上进,求来的结果大头是谁拿走了,既然您都舍得玩命,您干啥不行?为啥不能为自己的梦想活一把?把自己抛出去,努力成就自己的事业,一年、两年不成、三年五年不成,八年十年您成了没,即使没有成功,您有没有收获经验教训?您会不会为自己的付出而后悔?如果您有good idea,您有梦想,just do it , right now!