昨天在写一个页面的时候突然说要加一个字段,就是判断出当前的手机系统类型。平时确实不怎么使用这个东西,我很疑惑的问产品有用么这个东西?毕竟我是不想写的,然后人家说当然有用了推广的时候我们要看什么渠道和用户啊,好吧,一切为了公司的利益出发哈哈哈。今天教大家如何用 JS 判断当前的手机系统类型。

device1

废话不多说了直接上代码了

//判断手机型号
 var u = navigator.userAgent;
 var device =""; //当前设备信息
 if (u.indexOf('Android') > -1 || u.indexOf('Linux') > -1) {//安卓手机
     device = "Android";
 } else if (u.indexOf('iPhone') > -1) {//苹果手机
     d = "iPhone";
 } else if (u.indexOf('Windows Phone') > -1) {//winphone手机
     device = "Windows Phone";
 }

大家只需要把这段代码嵌入页面中就可以在移动设备上获取当前的设备信息了。

本文转载自:  小月博客