今天遇到一同事outlook打开不了附件,并提示 “无法创建文件,……用右键单击要在其中创建文件的文件夹,然后单击快捷菜单上的“属性”,检查对该文件夹的权限”。

clip_image002

很少出现这种问题,用一些常规方法也无法解决此问题,后来即使重新安装了office,也无济于事。仔细想想是不是临时文件太多才造成这样?后来在这台电脑运行了一下ccleaner(portable 版),分析了一下大概有4G的垃圾文件,清除…重新运行outlook,居然可以打开附件了。

image

后来在网上搜索了一下此问题,其中微软官方网站解决方案如下:

打开注册表找到如下项:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Security\
在右侧,看到OutlookSecureTempFolder项,数值数据中有一个路径,TemporaryInternetFiles里,这是outlook放临时文件的地方,正是这个地方出了问题,所以才导致临时文件不能存放,而不能打开附件。解决办法就是在机器上随便找一个没用的文件夹,把这个路径指到那里就行了,比如在数值数据中键入:c:\windows\temp\