1.输入要变色的文字,我这里举例:“你是我的唯一”,字号尽量大点看得清晰些
你是我的唯一
2.选中该文字,鼠标在该文字上右击,选择剪切。
clip_image002
3.点击编辑栏的选择性粘贴,然后选择“Microsoft office word文档对象”
clip_image004
clip_image005
4.选中刚刚复制的文字,可以看到它多了个方框。然后选中刚刚做的文字,再复制这个对象到另一行,这样就有两排同样的文字啦。
clip_image006
5.双击第一行文字,就会出现一个新窗口,在新的窗口给它赋予你喜欢的颜色以及你喜欢的字体。修改完成后点击文件菜单的“关闭并返回”
你是我的唯一
clip_image007
6.用同样的步骤处理第二行字
你是我的唯一
7. 选择第二行文字,在“图片”工具栏中点击“文字环绕”,设置其版式为“浮于文字上方”。
clip_image008
8.在用图片工具栏的裁剪工具,剪掉第二行文字的水平向方向的一半,然后将之移动到与第一排重合。(移动的同时,按住Ctrl键和键盘上的方向键可以精确移动。)
clip_image009
 
9.最终效果图
clip_image010
 
clip_image011