Windows XP SP2经过了艰难的测试终于初露端倪,目前已经进入RTM阶段(RTM的英文全称为:Release to Manufacture,中文意为厂商版,是给工厂大量压片的版本,内容跟正式版一样,SP2的RTM版本号为2180),国内不少网站也提供了相应下载。但和以前各个SP版本一样,许多朋友在安装时遇到了一些问题,下面是两个比较经常的故障。

Windows <wbr>XP <wbr>SP2安装故障二则


 不是核心系统文件?

  现象:当运行SP2安装程序后,它会先释放压缩包,在即将进行安装时却出现了如图的错误提示,无法进行安装。
 
      

 
 
   解决:这主要是因为安装了某些包含启动画面修改的Windows美化软件,比如:BootXP、LogonUI Boot Randomizer等,或在使用一些从网上下载、被修改过的Windows XP安装包安装的Windows XP,它们会对Windows的Ntoskrnl.exe文件进行修改,并在C:\BOOT.INI文件中加上了类似“/kernel=oemkrnl.exe”的命令选项,从而使得SP2安装程序认为系统文件被修改而拒绝安装。只需右击桌面的“我的电脑”并选择“属性”,单击“高级”选项卡,接着单击“启动和故障恢复”下的“设置”,在系统启动下,单击“编辑”,这样就会用记事本打开Boot.ini文件,找到并删除“/KERNEL=xxxx”命令选项,保存并关闭Boot.ini文件,重启电脑,再进行SP2安装即可。

  蓝屏错误“C0000135”

  现象:安装完SP2后,重启电脑,却出现了蓝屏,并显示“C0000135 unknown hard error”错误信息。
  解决:从蓝屏信息的字面上看,这个故障是由于未知的硬件错误造成的,很容易让人产生某个硬件设备与SP2存在兼容性问题。经过我们测试发现,其实并不一定真是硬件的问题,很可能是原Windows系统中某些硬件的驱动程序或软件与SP2产生了兼容冲突,造成蓝屏问题。目前我们找到的解决方案是,重新全新安装Windows XP,并且不安装任何硬件驱动程序,直接运行SP2安装程序进行升级。同时,提醒大家的是,在升级SP2前,最好对当前系统用Ghost等软件进行备份。

  小提示:

  截止到发稿时为止,网上流传的Windows XP SP2还不是微软正式发布的官方版本(尽管最后发布的正式版本很可能和它完全一样),因此如果现在装,多少还要承担一点风险。在你决定安装SP2的时候,最好先备份一下重要资料,以免系统崩溃。盗版用户就不要安装了,因为该版本针对网上流传的一些盗版Windows XP采取了一些措施,将使系统无法使用。 Windows XP SP2 Build 2180中文版下载地址: http://download.pchome.net/system/patch/15901.html
Windows XP SP2 Build 2180英文版下载地址: http://download.pchome.net/system/patch/159
 

 

 

 

 

 

 

维修电脑  维护软件 广州电脑维修 计算机维护系统维护 电脑维护电脑维修 鑫威电脑 综合布线 网络工程 天河电脑维修 天河电脑维护 岗顶电脑维修网站建设51CTO提醒您,请勿滥发广告!/ 51CTO提醒您,请勿滥发广告!