我们在使用系统的时候,有时可能会出现一些莫明其妙的故障。而这些故障有可能就是Windows中的防火墙引起的,下面我们就来看看防火墙会引起那一些故障。

  一、安装程序时

  许多程序在安装时都要求关闭防火墙(如WPS Office 2003)。有些程序虽然并未直接明示,但若不及时关闭,就有可能造成安装失败,比如弹出“读取错误”、“安装*.exe出错”等信息,或者干脆死机,或者安装上去之后不能正常使用。笔者在安装金山影霸、Office XP等程序时已经屡经验证。

  二、整理碎片时

  在Windows XP中整理磁盘碎片时,屏幕保护程序已不再像在Windows 98那样干扰碎片整理的正常进行(每次都得重新开始),但病毒防火墙却依旧起着干扰作用,尤其是金山毒霸防火墙,会使碎片整理根本无法进行,在整理列表中会不断出现重复的磁盘图标,并且用不了多久就弹出提示:磁盘碎片无法整理,某某错误。这时候试着关掉防火墙,再看看是不是已经正常了。

  提示:在命令提示符下运行碎片整理程序时无此现象。

  三、系统还原时

  Windows XP中的系统还原几乎可以说是一剂万能后悔药,但你可能会遇到下面的情况:在创建新的系统还原点时系统提示:无法完成新还原点的创建,请重新启动计算机,再次运行系统还原。可是即使重新启动之后仍旧无法完成新还原点的创建。其实罪魁祸首还是病毒防火墙,只要关掉它,就可恢复正常了。

  病毒防火墙对还原系统到过去某一时间的过程也有影响,表现为点击“确定”按钮后系统没有反应,最可怕的是即使勉强完成了系统还原,有的程序也无法正常使用(如金山影霸)。

 

 

 

 

 

 

 

 

维修电脑  维护软件 广州电脑维修 计算机维护系统维护 电脑维护电脑维修 鑫威电脑 综合布线 网络工程 天河电脑维修 天河电脑维护 岗顶电脑维修网站建设51CTO提醒您,请勿滥发广告!/ 51CTO提醒您,请勿滥发广告!