首先将bios设置调成光盘启动,然后放入WinXP光盘,重新启动。系统会自动读光盘,出现英文提示时按任意键,进入安装界面。

  1. 安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。

  2. 到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。

  3. 电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。安装程序有三个选择项:
  a) 要开始安装WinXP,按ENTER
  b) 要修复WinXP,按R
  c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3

  4. 我们按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装 Windows XP,请按键盘上的 C 字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的 D 键。我们按了回车,选择了 C 盘。

  5. 程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种:
  a) 用FAT文件系统格式化磁盘分区
  b) 将磁盘分区转换为NTFS
  c) 保持现有文件系统(无变化)---默认

  6. 如果发觉选择的磁盘分区不对,请按 ESC键返回上一步。由于 NTFS 是 NT 系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。Windows XP 将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装 Windows XP。

  7. 将文件复制到Windows XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕,这时,我们就可以来到下一个步骤了。

  8. 安装程序初始化 Windows XP 配置后,重新启动电脑,重启后可看到 WinXP 安装程序进行各项检测。接下来,安装程序底部安装的区域设置,默认系统区域和用户区域设置均为(中国)。键盘布局也默认为中文(简体)--美式键盘键盘布局。若要进行修改,可自定义进行设置。安装程序进入一个要求您输入个人信息,包括姓名及公司或单位的名称的窗口。填写计算机名:安装程序提供了文字输入确定用户的计算机名和其它的设置。

  9. 在此,需要声明的是:安装程序会创建一个称为Administrator(系统管理员的)用户帐户,它拥有完全控制计算机的权限。确定这个帐户时,安装程序要求用户输入“系统管理员密码”和“确认密码(即再次输入)”。然后,用鼠标点击“下一步”后,安装程序弹出了日期和时间的设置对话框,确定之后按回车。

  10. 到此,系统出现网络设置对话框,共有两个选项,分别是“典型设置”和“自定义设置”,对于安装操作系统的生手,建议选择“典型设置”,让安装程序实现傻瓜式的操作,避免安装过程中设置出错。

  11. Windows XP 是基于NT内核的,网络对它来说最为重要,所以系统弹出了域成员设置对话框。然后执行最后任务,也就是安装程序花几分钟时间进行安装与配置 WinXP 组件。此时不再需要用户进行操作,完成是由 Windows XP 所提供的。

  至此,安装工作就大功告成了!最后单击“完成”,重新启动计算机,当再次进入 Windows XP 时,你就会发现它的魅力!感受到它的功能强大!如果之前已经安装好了 Windows XP,但有些必须的内容补充进来,那么在第2个步骤时“选WinXP组件的安装”。步骤同上。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

维修电脑  维护软件 广州电脑维修 计算机维护系统维护 电脑维护电脑维修 鑫威电脑 综合布线 网络工程 天河电脑维修 天河电脑维护 岗顶电脑维修 网站建设51CTO提醒您,请勿滥发广告!/ 51CTO提醒您,请勿滥发广告!