泛型的应用:

                   泛型可以解决数据类型安全性问题,其主要原因是在类的声明时通过一个标识表示类中某个属性或者某个方法的返回值以及参数类型。这样在类声明或实例化时只要制定好需要的类型即可。 加入泛型后将使程序的操作更加安全 加入泛型的最大好处实际上就是避免了类型转化异常(ClassCastException)的发生,这样将是程序的操作更加安全。

 

多泛型的使用

                如果一个类中有多个属性需要使用不同的泛型声明,则可以在声明类型时指定多个泛型类型。

泛型的安全警告

                 在泛型应用中最好在声明类对象的时候指定好其内部的数据类型,如Info,如果不指定类型,这样用户在使用这样的类时,就会出现不安全警告信息。

受限泛型

                  在引用传递中,在泛型操作中也可以设置一个泛型对象的范围上限和下限。范围的上限使用 extends关键字声明,表示参数化的类型可能是所指定类型或者是此类型的之类;而范围下限使用supper进行声明,表示参数化的类型可能是所指定的类型,或者是此类型的父类型,或者是 Object类。

 

泛型与子类继承的限制

                   一个类的子类可以通过对象多态性为其父类实例化,但是在泛型操作中,子类的泛型类型是无法使用父类的泛型类型接收操作的,如Info<String>不能使用Info<Object>接收

泛型方法
    泛型方法的定义与其所在的类是否是泛型类型是没有任何关系的,所在类可以是泛型
也可以不是泛型