你说的很对,没有爱情也要活下去。是我想太多,这是我最大的缺点。当我想法太多的时候就没办法集中精力去完成一件事,也就不可能把事情做好,我吃过这方面的亏。也很清楚地认识到这是制约我的重要一点。这可能就是每个人都存在的或多或少的人性弱点,成为你人生路上的绊脚石。但是每每成功的人都应该是克服了一些自身的弱点。我想我是不应该再回避这个弱点,要不就永远也做不成事了。
 
   首先放下包袱,爱情对于一个一无所有的小伙子来说永远都是飘渺的,美丽而又虚无。所以没必要想那么多,还是忙点现实的事比较实在。其次即使想了,又有什么用呢?一切东西只是在你一个人的脑袋里演绎的故事罢了。睡一觉就没了。干脆还是省省脑细胞吧。最后,要学会坚持,不是你今天大感大慨放屁一通明天就不知道是哪个孙子说了这么一堆废话。所以还是要学会坚持做下去,不管怎样行动了就好,坚持做下去也许就会有收获。
 
    跟你的缺点说拜拜,跟你所放不下的一切说拜拜。从现在起,做点猪都会觉得有意义的事吧。