期,国家两会上决定将各相关部委合并,必然涉及到部委信息中心的合并与管理,以及运维人员的权责重新划分和定义问题。广通信达董事长徐育毅认为,部委合并后ITIL、ITSM推进的速度会更快。
因为政府在梳理好人员权责后,必将理顺流程、揉合业务,进一步拓展信息化应用,而这些庞大的工程必然更加需要ITIL、ITSM这些IT工具和手段来支撑。原来的两张网、两套班子,将变成一张网、一套班子,这些整合工作结合ITIL服务台进行流程管理、变更和维护,IT服务和管理都将变得更加快捷。
国家“金字”工程开始实施以后,网络带宽2M升至10M,最高达到155M的高速政务网络,已经形成国家、省、市、县四级政务网络架构。现在网络发展日益庞大,从局域网到广域网,所有的数据都存在交换、整合应用,IT支撑系统如服务器、网络设等不断增加,应用系统也在日益丰富,真正体现出信息化的价值。
经过多年的耕耘,广通信达已经在IT运维领域做到政府第一,协助多个部委、省市、地级市进行网络的规范和考核。广通信达董事长徐育毅认为,政府行业IT运维呈现以下特点:
1、政府行业网络规模持续增长,网络日益复杂,星型、城域网不断涌现。
2、政府行业网络管理水平参差不齐,日常IT运维从懵懵懂懂到日益精通,分布层次不尽相同;另一个现状是政府编制和人数很难增加,而运维工作量确随着IT应用的引进剧增。
3、部委、业务局、司、信息中心,急需引进ITIL理念、理论。在没有建立良好的工作方法论前,容易出现电话推诿踢皮球现象。
4、政府行业需梳理业务管理流程,同时还需底层监控,要有好的工具来支撑网络应用流程。
梳理流程,需要引进ITIL解决方案。好的方案,需要有好的产品线支撑,不但有底层监控,还有上层平台的集中展现。一款产品想要单独做到“包打天下”,也是不现实的。广通网络管理、应用管理、桌面管理、安全管理和集中运维管理分别有各自最优势的管理功能,每款产品都有自己的特征和技术实现方式,都是一款专门的独立模块或独立软件。
ITIL、ITSM 需要一步步建立起来,一些单位遇到不同阶段引进的系统最后无法统一的困惑。对此,各信息中心需要“适应现状、对症下药”。一个好的运维平台,需要具有预见性,能够发现并有效管理整个网络。
对于ITIL、ITSM ,用户总是有更多的期待和期望。这里,需要考虑到每个产品的定位问题,并不是某个产品或方案好,它就能解决所有的问题。ITIL提供的解决方案主要定位于运维流程管理、服务台集中管理,强调的是管理功能;ITSM类解决方案,主要定位于运维发现的精准和安全。
在选购ITSM方案时,政府行业需要注意:一、方案提供精准的预警功能;二、要有故障定位和管理功能,因为难免会有病毒爆发之类导致的故障出现;三、需要提供专门的业务影响模型,如广通IBDM业务故障解决方案;四、需要得到不同的服务等级和不同保障,对重要资源和重要业务需提供不同级别的服务和保障。