标题:会员1600名会费近百万 许昌捣毁一***培训班
2月21日下午,许昌市警方捣毁一家公然在网络上收费培训***的网站——“爱国者***”网站,6名涉案人员被带到公安局接受进一步调查处理。

  家庭成为***培训大本营

  一段时期以来,该市有一个名叫“爱国者***”网站,以赢利为目的,公开在网络上招收学员,向学员传授计算机***技术。21日下午,该市公安局网络警察支队和魏都分局网络警察大队接到群众举报后,立即开始行动,在中国电信许昌分公司查扣该网站涉案服务器2台。随后,警方顺藤摸瓜,在市区五一路大众苑小区一个居民家中,发现了该网站的大本营。

  这是两套位于三楼的住房,两套房子对门,每套房子130多平方米,3室2厅。两套房子有“分工”,东侧房子除阳台上放有7台电脑服务器外(其中一台涉案),客厅里有一张宽大的餐桌,桌子上摆放着饭菜、水果等,据了解是他们吃饭的场所。

  西侧房子是该网站培训学员的场所,两个厅里摆放着近10台电脑,两间卧室里摆放着上下铺铁架床,共计13个床位。房间的墙壁上悬挂着许多学员的彩色照片和一些学员的“语录”。该房间北面的一个小房间里放着一张老板桌椅和一台电脑,这是网站老板李强的办公室。

  利用网络培训***技术

  26岁的李强,是该网站负责人,曾是该市某机械厂工人。他承认自己接触电脑早,2003年11月在网站上设立了一个“***安全技术”论坛,后来发现很多网友对此感兴趣,于是就在自己的电脑里,用在网络上申请的免费空间,开始以赢利为目的,向网友传授***技术,逐步发展到现在的规模。

  李强介绍,目前他的网站有11个工作人员(2女9男),其中正式的7名。当记者问他目前有多少会员时,他说有1000多名。面对开办该网站赚了多少钱这个问题,他没有回答。

  笔者在李强家里采访时,他家的电话不断响起,大多是该网站的会员询问有关问题。

  网站拥有1600名终身会员

  许昌市公安局网络警察支队办案民警说,初步统计,该网站拥有终身会员1600名,这些学员遍布全国各地。每个终身会员交纳的会员费是600元,按此计算,李强收取的会员费高达96万元。

  在这个他们自称为“中国最大***培训网站”上,***培训项目、收费标准等一应俱全,最近3天内就有40多人入会,学习时间最短为3个月,最长为终身,收费从100元到600元不等。

  民警介绍,该网站主要向会员传授成为网络***的技巧和方法,教人们如何侵入别人银行帐户密码以及网络游戏的帐户和密码,从而偷取别人电脑的数据资料,对网民危害较大。

  教授***技术违法

  河南名人律师事物所主任律师董振杰认为,传播教授他人***技术,违法了《刑法》和《互联网信息服务管理办法》,属于非法行为。他说,依照情节轻重,可以对涉案人员进行行政处罚直至追求其刑事责任。

  21日19时,警方依法将涉案的6名人员带回公安局作进一步处理,同时将涉案的3台电脑服务器和一台手提电脑扣押。


更多内容请访问:
http://www.lengmo.net/article.asp?id=597