什么是Netlogon服务? Netlogon服务为域控制器注册所有的srv资源纪录。这些记录出现在DNS服务器的正向查询区域你的域名中的_msdcs, _sites, _tcp, and _udp等文件夹中。其他计算机利用这些记录查询域活动目录相关的信息。
“网络登录”系统服务维护计算机和域控制器之间的安全通道,对用户和服务进行身份验证。它将用户的凭据传递给域控制器,然后返回用户的域安全标识符和用户权限。这通常称为 pass-through 身份验证。“网络登录”被配置为仅在成员计算机或域控制器加入域时自动启动。在 Windows 2000 Server 系列和 Windows Server 2003 系列中,“网络登录”发布 DNS 中的服务资源定位器记录。当此服务运行时,它依赖“服务器”服务和“本地安全机构”服务来侦听传入的请求。在域成员计算机上,“网络登录”使用命名管道上的 RPC。在域控制器上,它使用命名管道上的 RPC、RPC over TCP/IP、邮筒以及轻型目录访问协议 (LDAP)。 
系统服务名称:Netlogon应用程序协议 协议 端口 
NetBIOS 数据报服务 UDP 138 
NetBIOS 名称解析 UDP 137 
NetBIOS 会话服务 TCP 139