花生壳动态域名使用方法(详解)

 

1. 首先登录 花生壳网站  http://www.oray.com/,在 导航栏 中选择“花生壳”,然后点击“花生壳下载”,根据需要选择下载的版本,我用的是 “花生壳动态域名6.0正式版”,下载的界面如下:

 < xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  

花生壳动态域名详细试用方法 - 小飞 - 飞翔的天空

 

     

2.下载安装,完成以后,界面如图:

 

 


 

3点击 “花生壳动态域名6.0”面板上面的“注册新护照”,弹出一个护照注册页面,输入注册护照信息!

 


提交以后,显示注册完成,提示您进行控制台管理。点击“产品管理”,可以看到当前你的护照信息,还可以看到您当前的域名信息.界面如图:

 


4.在花生壳动态域名客户端,输入您的”用户名“和”密码“,点击登录即可。登录成功以后,就可以在该面板上面看到你的局域网内动态的IP地址。

5.在路由器上面做一个端口映射就可以了,比如说我用的是中国电信的商务导航路由器,外网通过2081端口访问内网的数据,映射到内网的192.168.1.21这台服务器上面。路由器中的设置如下:


端口映射完成以后,测试一下(ping 域名+端口号),如果网络畅通的话,说明外网访问已经正常了。