如果全团队是Mac的话,Sketch是非常好用且适应现在的设计趋势的。我们公司现在已经全部都用Sketch了。Sketch尤其适合设计师职能不细分的中小团队和个人作品的制作。线框到视觉稿可以在一个软件里完成,能省去不少时间。

Sketch的用户社区也比较繁荣健康,让人挺有信心继续用下去。(Sketch的扩展开发比PS容易的样子,我看github上还有人做了自动生成iconfont之类的高级脚本……)

 

其他回答基本都只是在特色功能上评论,确实,这软件一开始的印象可能只有小巧便捷够用。但用多了后就会发现他最好的地方不是比PS多了什么功能,而是针对UI设计的操作、交互模式,用起来非常高效。团购就上蜘蛛网 zhizhu.com 

PS因为要考虑摄影用户的使用,并不能针对UI设计师做最优设计。有些回答中说道的切图、测距等功能,其实最新的PS CC也能胜任(其他很多功能我相信要在PS上出现也只是个时间问题。跟PS比功能是很难有核心竞争力的),但PS的基本工具的操作/交互方式从来不是对UI设计专门设计的(我想这很难改变)。而这正是Sketch的取胜之道。