Ping命令简介
2007-03-21 信息来源:电脑问题网
  通过发送Internet控制消息协议(ICMP)回响请求消息来验证与另一台TCP/IP计算机的IP级连接。相应的回响应答消息的接收情况将和往返过程的时间一起显示出来。Ping是用于检测网络连接性、可到达性和名称解析的疑难问题的主要TCP/IP命令。

  (1)命令参数

  ping [-t] [-a] [-n Count] [-l Size] [-i TTL] [-w Timeout] [TargetName]

  -t表示连续对某个IP地址执行Ping命令,直到用户按下Ctrl+BreakCtrl+C组合键中断为止。

  -a表示指定对目的地IP地址进行反向名称解析,解析成功可以显示相应的主机名。

  -n Count表示指定执行ping命令的次数,默认值为4

  -l Size表示指定返回回送应答消息中的数据(Bytes)字段的长度,默认值为32,最大可以设为65527

  -i TTL表示指定返回回送应答消息中的TTL字段值,默认值为主机的默认TTL值,例如,Windows XP主机的TTL值为128。最大值为255

  -w Timeout表示指定等待回送应答消息响应的时间,单位为毫秒,如果在指定的时间内没有收到回送应答消息,将显示“Request timed out”(请求超时)