1.更新到22.6之后多了appcompat_v7

以前3.0以前的版本要使用ActionBar,必须使用国外大牛写的ActionBarSherlock这个开源项目。2013年的Google/IO大会之后,Google官方在android-support-v7包中添加了ActionBar,开始让2.1以后的版本支持ActionBar,从此以后曾经最火的Android开源项目ActionBarSherlock可以退出历史舞台了。

百度之后发现,appcompat—v7是google的兼容包,是为了让2.1以上使用4.0的版本界面,而ActionBarActivity又是Activity子类的子类

You can add an ActionBar to your activity when running on API level 7 or higher by extending this class for your activity and setting the activity theme toTheme.AppCompat or a similar theme.

查了官方文档发现,有了这个就可以在你的Activity中增加actionBar了, 但是actionbar又是干什么的呢, 我们打开手里的微信,看最上面的一条(聊天--发现--通讯录)我想大家也就都明白了

appcompat_v7是google自己的兼容包,右键你的工程-properties-android,就会发现在library里面有import appcompat_v7。你可以不用管他,直接弄你的工程就好了。

 

其他参考:

ActionBarActivity环境搭建步骤及遇到的问题总结:http://www.tuicool.com/articles/QjUryi

Android Support V7 包中 ActionBar的使用 (1) 添加Action Item:http://blog.csdn.net/hkg1pek/article/details/9473265

如何使用V7包中ActionBar(Eclipse版):http://blog.csdn.net/appte/article/details/11712591

 


把它删除掉的方法:

新建一个工程时发现多了一个appcompat_v7这个东西,后来才发现这是官方的一个兼容包,做工程还是更平时一样,要怎么做才不会出现这个包呢?在新建项目的时候把minimum required sdk选择android 4.0以上版本就不会出现那个了。

关于android开发环境中sdk和adt更新到22.6之后多了appcompat_v7和avd无法创建一个模拟器

然后一直点next,直到finish,就ok了。

 

 

2.avd无法创建一个模拟器

这个其实不是大家的环境搭建有问题,而是ADT22.6版本出现了Bug。这里是Android开发小组成员的说明,有兴趣的可以点击看看。

StackOverflow里牛人辈出,有问题,就会有解决办法。下面这大牛的方法给力,亲测,没的问题。

现在,就让我跟随牛人的脚步,来走两步吧:

启动命令行: Win+R-->cmd ,进入 Android SDK 的 tools 目录,执行 android.bat avd (补充:Win7环境,可以在tools目录下,按下 Shift+右击选择‘ 在此处打开命令窗口(W) ’直接进入该目录):

  •  

  •  图片说明文字

  • android.bat avd 命令执行后,弹出你熟悉的界面: 

  • 图片说明文字

对于这个界面,相信大家一定很熟悉了,一步步创建吧。你的“ OK ”按钮会是OK的吧:)

这时候,如果使用Eclipse打开AVD Manager,应该还看不到你刚创建的模拟器列表。不要急, 重启 下Eclipse就OK啦(补充:使用Eclipse的File-->Restar菜单 可能会无效 ,需要你手动关闭Eclipse重新启动)

OK,不啰嗦了,开启你的Android开发之旅吧:)

 

或者:2.2在Eclipse中打开android sdk manager,选Tools->manage avd(第一项),打开avd新建就可以了,一切就可以用,下次你再打开就可以直接点android virtual device manager打开