上机操作要点
1.       在硬盘c2t1d0上,进行format命令的测试  
2.       如何在以上建好的slice上,制作一个文件系统?
3.       文件系统是如何的mount的?
4.       使用什么命令,进行文件系统的检查?具体的操作步骤有哪些?
5.       如何查看系统中所有的网络接口,以及各个接口的ip地址?
6.       进行系统补丁程序的安装,查询和卸载测试。(测试补丁包放在sjyw-4:/freesoft/tools目录下)。
7.       进行系统软件包的安装,查询和卸载测试。  (测试软件包存放在sjyw-4:/freesoft/tools目录下)。
8.       如何创建一个dg?    (使用sjyw-4上的c2t0d3硬盘做测试)vxdisksetup –i c2t1d0; vxdg init test111 c2t0d3=c2t0d3 c2t1d0=c2t1d0;vxassise –g test111 make lv111 200mb layonut=mirre;newfs /dev/vx/rdsk/test111/lv111;scconf –a –D type=vxvm,name=test111,nodelist=sjyw-3:sjyw-4; scconf –c –D name=test111,sync;newfs /dev/vx/rdsk/test111..v111; mkdir /test.lv;mount /dev/vx/dsk/test/111/lv111 /testlv;
9.       如何创建一个volume?
10.   如何针对建好的volume,创建文件系统
11.   如何查看cluster各节点的状态?
12.   如何查看quorum 设备的状态?
13.   如何查看当前cluster的状态?
14.   如何切换主节点?
15.   如何查看切换后的情况,是否成功?