传输速度是频率X总线的位宽
DDR是什么 就是2倍的外频,以前用外频来表示内存的频率,现在DDR就是双倍的意思 DDR2就是4倍的意思。
其实现在不象以前了,内存与外频联系,现在外频只是个参数而已,
而FSB是前端总线,现在它直接与内存取得联系了,所以内存最好能符合FSB的要求,也就是FSB如果是800那最好双通道的内存比较好。
市场上的内存的频率其实是计算过了之后的一个参数,是拿外频来算的。
FSB是CPU与主板间各设备联系的频率。
前端总线(FSB)频率(即总线频率)是直接影响CPU与内存直接数据交换速度
CPU主频=总线频率*倍频
外频与前端总线(FSB)频率的区别:前端总线的速度指的是数据传输的速度,外频是CPU与主板之间同步运行的速度。
FSB带宽表示FSB的数据传输速度,单位MB/s或GB/s 。
FSB带宽=FSB频率*FSB位宽/8,现在FSB位宽都是64位。
例如:P4 2.0A:FSB带宽=400MHz*64bit/8=3.2GB/s