动态加载数据就是随着用户的交互情况来加载数据,避免一次全部加载浪费流量和卡顿。

    最典型的情况就是用户查看每天的信息这种状况。

    最开始我的做法是用一个scrollview和三个view来解决。先实现一个轮播图效果,每次用户左滑和右滑之后又将页面跳回到中间的页面,这个时候中间页面的状态应该和左滑或右滑页面的状态相同。所以每次都是先加载左中右三天数据,滑动到右边后,重置三天数据跳转到中间。

    但这种有个问题,就是很难实现bounce反弹效果,即使实现了代码会非常乱,还有就是快速滑动的时候造成的无法滑动问题。

    后来的做法是用了uicollectionview,好处是数据管理算是已经封装好的,并且重用机制非常强大,糟糕的地方是每次滑动的时候cell都要进行刷新,如果这是时候有交互操作,那很容易造成卡顿。

    另外的方法就是用scrollview,每次滑动的时候加载若干了view在上面,好处是刷新的页面不再是用户所点击的页面,能解决了可能的卡顿问题,糟糕的地方就是如果用户滑动过多的话会很消耗内存。

    根据目前的情况,用第三种的方式似乎是最好的。