现在的职场,特别是非私人企业,晋升路上,考虑的多是人脉。有些有能力而不是十面玲珑的人,往往给打压的士气全无,激情不再。这些企业的领导,特别是中层领导考虑的问题,多是自己能有什么好处,而少从职工的福利着想。这是一种明智的做法吗?容我为诸位分析一下:
1、现在的机关单位,有一个共识。越会干活的人,越难升职。因为会干活的人走了就没有人为领导服务了。所以在心里领导是不愿意让他走的,毕竟新人不如老人好用啊。
2、领导把员工的薪金福利一再压低,以为为上面省些钱就是大功一件,却没有顾虑到职工的感受。这真的是上面的领导愿意看到的吗?大家来这里工作,就是为了能让生活比以前好一点。相信很少人能做到无论顺逆,都保持激情澎湃,动力十足。当然,那样的人是我们要敬佩的。可惜,现实生活中太少了,有的人还会冷嘲热讽后丢下一个结论:“这个SB”。
3、同样的工作,做的事情比别人多,工资却比别人少;都不用干活的人,只凭关系好,拿的钱只比干活的人少一点;做的事比以前更多,拿的钱却越来越少;相信谁都会有情绪。大家都不明白,这工资是怎么算出来的。就算效益不好要降工资也是一起降吧。怎么有的人工资还是那么高。能钻的空子他都给自己套上了,不管明的暗的,那能不高吗?
综上所述,笔者认为,这是一种捡了芝麻丢了西瓜的做法。原因有二,第一,情绪是会相互影响的。不满情绪会导致员工流于应付,时间一长,就大大降低了整个企业的工作效率,这是很致命的。第二,工作再出色的员工,如果受到不公正的待遇,时间长了,也是会自行褪色的。写到这里,我也能略略理解时下流行的“装忙”一族了,那都是给逼的。难道真有那么多十面玲珑,十全十美的人才?那都是人家十几年甚至几十年“磨剑”练出来的水平。你们又能聘得起几个呢?