回首页:Back

2015/5/19日 华为(北京)

主题:培养创新的设计思维(Design Thinking)

 

  曾经,大家都认为创意或创新是发散思维、可遇不可求的。其实,像孔明、爱迪生等创造力的幕后是有其逻辑思维的,人人天生都具有这样的思维能力,只是自己常常不自知(Unconscious)而没有练习和发挥而已。这种思考哦能力通称为:设计思维(Design Thinking)。本次讲堂陪您演練:

  • 激发自己的设计思维,搭配大数据(Big Data),像巴菲特一样成为卓越的决策者。

  • 发挥减法设计思维,搭配竞品分析,像苹果乔布斯一样成为杰出的产品研发者。

  • 培养假设性(Hypothetical)思维,搭配溯因逻辑的验证,像诸葛亮、钱学森一样成为具有大跨度创新者。

  • 以强势接口设计思维,搭配集装箱(Container)技术,像谷歌公司一样成为强势平台的主人。

 

早上 9:00 ~ 12:00

主题:架构师的设计思维与技术

对象:架构师(软件、硬件和大数据相关)

议题:A段架构师的大数据思维和决策思维,B段架构师的强势平台设计與技术—强势接口设计、通用性接口设计、实践跨平台与未来性。

                            

下午 2:30 ~ 18:00

主题:从Docker集装箱出发,发挥创新天赋,演练思考技术

对象:有兴趣发挥自己创新天赋者

议题:演练假设性思维和溯因逻辑思考技术、决策爱上大数据、像设计师一样的设计思考、像比尔.盖兹一样的集装箱思维、像乔布斯一样的减法设计思维、让用户享受从简单中叫出复杂的满足感。

~ End ~