最近一直在忙期末的论文,好几天都没有学了,今天抽出了点时间学了一会。


今天又看了几个***案例,案例中用到的方法倒是一些常规的方法,没有什么可说的,看了半天,无非是对操作跟熟悉了一点而已,所以就不写了。


工作组和域的net命令
常见net命令有:net view,net user,net use,net start,net stop,net share等
net view
作用:显示域列表,计算机列表或制定计算机的共享资源列表
命令格式:net view [\\computername|/dp,aom[omainname]]
不带参数:net view :显示当前域的计算机列表
参数\\computername:制定要查看其共享资源的计算机名称
参数/domain[omainname]:制定要查看其可用计算机的域。

net user(跟我们息息相关的一个命令)
命令格式:net user [usernme[password | *][options]][/domain]
                   username{password |*}/add [options]][/domain]
                   username[/delete][/domain]
作用:添加或更改用户账号或显示用户账号信息,该命令也可写为net users。
命令格式:net user [usernme[password | *][options]][/domain]