方法/步骤:
1.制作二寸照片前,首先需要知道二寸照片的尺寸大小值。这个可以在网上百度搜索。通过搜索,我们按照35mm*49mm制作。

2.打开软件,制作二寸照片大小底面。选择“文件——新建文件”后,弹出新建文件对话框,在其中输入宽度、高度以及分辨率值300像素/英寸,点击确定。

3.这时候,软件界面上出现一个按照我们自定义大小的白色背景底面。

4.加载免冠电子照片。可通过选择“文件——打开”要处理的照片,或者将照片直接拖入界面中。

5.选中免冠照片的顶部,按住鼠标左键不动,将其拖出固定的编辑界面,变为如下图所示效果。
利用Photoshop制作二寸照片
6.这时候可以直接将鼠标移动到图像上,按照鼠标左键不动,将其拖入之前建的2寸空白底面。
利用Photoshop制作二寸照片
7.这时候可直接关闭原照片。继续调整(按照Ctrl+T键,拉下图所示的四个边角点)2寸底面上的照片大小,使其适合2寸底面。调整好之后,单击enter键。

8.最后,将照片存储为jpg格式(选择"文件——存储为——选择jpg格式")的图片文件即可。这样就可以去洗照片了。