每一个走入Java世界的人都想学好Java,如何学好Java呢?这是初学者都会提出来的问题,现在在这里给大家提出几点方法,希望有助于大家学习Java:
1)多动手
学习编程不仅仅理论上要学习,更要多动手,多实践,多编一些自己的例子。多用实践的结论去论证自己的思想。
2)多动脑
对于Java的学习,不仅仅是对语言本身的学习,更重要的是面向对象思想的建立过程,建议大家从一开始就尝试和这种面向对象的思维方式去对待你所接触的每一件事情。
3)多查API文档
Java的学习过程不仅仅是基本语法的学习,更多的是去学习和掌握它所提供的API类库。对于所接触到的类,方法,都去仔细去阅读文档的说明。
4)约束自己,规范编码习惯
养成良好的编码习惯对于一个程序员来讲具有相当大的意义。一方面:良好的编程习惯对于减少编码过程中一些人为的错误,能起来主动避免的作用;另一方面:一段程序写的好坏,不仅仅是功能上的实现,更主要的是可读性,可维护性。
5)用有意义的名字来标识命名
名字,是一个标识,是一种有内涵的简单表述。
6)添加适量的注释
合理的注释不仅能起到美化程序的作用还能提高程序可读性和维护性。
7)相信自己
包括两方面,一是:相信自己的能力,相信自己有解决问题的能力。二是:相信自己的答案。很少有一个程序员写出的代码一次成功,只有在不断的调试,修正中才能编写出真正的好代码。 
8)多看一些成功的案例,并学会模仿
    一些成功的案例,既要 懂还要学会模仿
9)会总结学习
   在开发中总结经验,归纳各种问题的解决方法,为自己以后快速开发提供经验
10)多看一些开源的东西
11)不断学习新的技术
       不断学习新的技术,使自己不断提高