在做售前的工作中,会经常遇到客户提出的许多的问题,其中一些很有代表性,先整理出来,供大家参考。
1 如何解决系统扩展问题?
由于整个系统面对的是一个很大的用户群体,保证可扩展性是非常重要的。
系统的扩展涉及到系统升级与改造,主要包括硬件平台和软件平台两个方面.
硬件平台:
在设计中,选择的主服务器及网络设备是模块化的,硬件平台可以积木式拼装,网络结构采用了核心-边缘交换结构,这是一种容易扩展的架构。需要关注核心交换机的富余端口的数量,做适时的扩展。必要时升级网络设备,较少数据传输瓶颈。随着用户数量的增加,以及用户积累数据的增加,存储系统的数据将不断增长,系统可以采用了海量存储系统SAN 网络存储结构,因此数据容量的扩展相对比较容易实现,只要购买新的存储设备,直接接入光纤交换机,经过配置管理软件的恰当设置即可。
软件平台:
首先保证所选软件(包括应用服务器,数据库服务器)支持平稳过渡,从功能扩展和性能扩展两方面加以保证。
支持业务类型的扩展,系统能够提供良好的模块化设计和开放的接口,提供对业务规则的定制和修改,能够确保在尽可能短的时间内实现对新的业务模式和新增业务类型的支持,并能够实现与第三方系统的接口;支持业务规模的扩展,随着业务规模的扩大和用户数量的增加,系统可以通过软件、硬件的扩展和分布处理、负载分担等手段,满足系统的容量和性能要求。随着****信息平台建设的逐步进行,可以随服务内容和业务量的增加动态部署计算机以提高系统处理能力。