致力于在相同面积中塞入更多的服务器、能够节约能源、能够把连结线的纠缠一扫而空、有助于实现更大的服务器整合目标,实现集中管理,始管理更加容易。
戴尔还推出了刀片式服务器,为了方便,我们把它归为一类。对租用网络中心机架的大型网站来说,服务器的尺寸就需要斤斤计较了。戴尔刀片式服务器在机架式服务器基础上更进一步,在一个机箱内提供了更高密度的服务器集合,每一个刀片都是一台独立的服务器,还提供可重新调整的信息存取供应、缩放自如的弹性,有助于加速实现随需运算的梦想。
刀片式服务器的一个重要优势就是极高的可管理性。除了亲自跑到机房用键盘和鼠标查看,管理员也可以通过机箱上的管理模块对所有硬件进行状态监测和管理。在系统层面,戴尔久经考验的OpenManage软件能够让你的操作更加方便。
戴尔刀片服务器主流型号
·   PowerEdge M1000e
·   PowerEdge M805
·   PowerEdge M905
·   PowerEdge M600
·   PowerEdge M605