今天写静态页面,发现在ie8下embed标签总是显示在最高层,遮住了导航,无论怎么设置z-index的值都无效,几经周折,终于找到了答案.

给embed标签添加个  wmode="transparent" 这个属性,文件就解决了.当然wmode还有个值是Opaque.

网上搜到的介绍是这样的:

Opaque 模式

这是一种无窗口模式,在这种情况下flash player没有自己的窗口句柄,这就需要浏览器需要告诉flash player在浏览器的渲染表面绘制的时间和位置。这时flash影片就不会在高于浏览器HTML渲染表面而是与其他元素一样在同一个页面上,因此你就可以使用z-index值来控制DHTML元素是遮盖flash或者被遮盖。

Transparent 模式

透明模式,在这种模式下flash player会将stage的背景色alpha值将为0并且只会绘制stage上真实可见的对象,同样你也可以使用z-index来控制flash影片的深度值,但是与Opaque模式不同的是这样做会降低flash影片的回放效果,而且在9.0.115之前的flash player版本设置wmode=”opaque”或”transparent”会导致全屏模式失效。