最近学习docker工具,弄来弄去找到一个叫rancher的平台工具。百度了几天后发现这个工具还真不错。

官网http://rancher.com/,rancher最近发布企业版的工具1.0。


可以在虚机、宿主机、云主机中都可以使用,只有安装docker服务就可以使用了。

安装rancher也很简单

docker run -d --restart=always -p 8080:8080 rancher/server

一条命令就搞定了

添加主机

docker run -d --privileged -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v /var/lib/rancher:/var/lib/rancher rancher/agent:v1.0.1 http://192.168.55.16:8080/v1/scripts/B86B565716D85C5B8170:1463392800000:1WviHmUGd7MJUPLhXMMNhNtRjk

搞定了

是不是很简单!

剩下的部署应用就是点点鼠标就可以轻松搞定了,而且安全性挺高的,网络都是overlay的模式,各个主机间的docker容器也有自己的私有网络,使用IPec ***来打通,各个宿主机间都是udp协议500端口和4500端口完成连接。

我已经在rancher的应用商店里下载了很多应用,一键部署。而且依赖关系都已经解决了,很方便。