系统集成是一项技术性很强的增值服务工作,而具体体现增值的服务内容是系统集成工程师的创造性劳动。
  系统集成工程师通常分为售前和售后两类。售前工程师主要负责用户交流、建议方案的设计以及投标书的撰写等售前阶段的技术性工作 ;售后工程师则主要负责设备安装调试、系统测试、技术文档编写等售后工作。售前和售后工程师的划分不是绝对的,有时候一名工程师在项目中既要做售前工作又要做售后工作。一般来说,售前工程师比售后工程师需要更多的实际工作经验和更高的综合素质。
  一名合格的系统集成工程师一般应具备以下的素质:
  1、通晓计算机及网络基础理论,熟悉职有掌握了理论和技术才能正确、合理地设计网络系统,调养、完整地进行系统实施。
  2、精通网络设备调试技术、服务器调试技术、基础应用平台调试技术和其中之一。掌握一种售后调试技术,是系统集成工程师必备的技能。
  3、精通网络平台设计、服务器设计、基础应用平台设计等或其中之一。能够设计相应的网络系统和应用系统,是售前技能掌握情况的重要指标。
  4、良好的口头语言表达能力和文字表达能力。在系统集成实施的各个阶段,诸如用户交流、方案与标书撰写、述标与答疑、用户培训和竣工文档编写等工作中,写作能力与口才是重要的基本素质。
  5、较高的计算机专业英语水平。在系统集成中,英语随处可见,在产品介绍、产品配置与报价、产品技术文档、培训等资料方面,英语都是主要文字之一。越是高端的产品,英语使用的越普遍。有时还需要英语听说能力,而在国际招标项目中,英文写作能力将受到考验。
  6、良好的人际交流能力和与他人协同工作能力。系统集成是一项需多人合作共同完成的系统工程,与同事、供货商、用户、厂商、施工队等的交流与合作必不可少。系统集成工作程师应是一个善于与人沟通、善于与人建立良好关系的人。
  7、在压力环境下现场解决问题的能力。系统集成的技术工作往往是紧张忙碌的,尤其是在用户现场安装调试或售后故障维修时遇到技术难题的情况下,现场可用资源很少,打电话寻求支援又不方便,更有一旁用户审视的目光,这种环境是对工程师智商、情商、技术水平和调试经验的综合考验。
  8、广博的知识面。系统集成涵盖的范围很广,工程师应该一专多能、一精多通,这样与用户交流时就会游刃有余,避免出现用户的话题稍一偏离项目主题我们就茫然不知的尴尬局面。
  想成为优秀的系统集成工程师,我们就应朝以上几个方面去努力。笔者认为应注意以下几点。
  1. 认真学习基础理论,但更重视技术和产品
  学习理论可以证明了技术的根基,理论的明晰有利于在实际工作中明确思路。技术和产品是更接近系统集成实践的要求,一个系统集成项目说到底是选用合适的产品并在产品之上实现相应在的技术和功能,最终满足用户的相关需求。一个精通理论而不熟悉技术和产品的人不能成为合格的系统集成工程师。
  工程师应多注意技术动态和新产品信息,并整理成相应的文字,以备将来使用。
  2. 多分析成功案例,多进行现场调试
  初入系统集成行业的工程师不会有太多的案例上手,更少有机会承接大型的、综合性高的项目,此时要注意研究别人的成功案例,从案例分析中汲取技术、技能,掌握方案设计思路,同时熟悉相关产品及其价格。另一方面,应争取机会多到用户现场进行安装调试,结合在公司网络实验室里的专题试验,尽快提高技术水平,提高在压力环境下现场解决问题的能力。
  方案设计与安装调试结合进行,两种技能的提高互相促进。
  3. 注重提高写作能力、演讲能力和快速反应能力在系统集成成项目实践中,要有意识地提高写作能力、演讲能力和快速反应能力。写作能力和演讲能力的重要性前文已经做过介绍。快速反应能力是指能够迅速明白对方所提问题的含义并立即给予相应解答的能力,这项能力在用户交流和答标过程中很重要。
  4. 多关注系统集成相关的知识、技术、产品和信息
  就像上学时要避免死读书一样,做系统集成也应避免陷于系统集成之中而目光短浅。广博的知识面也是系统集成项目的需要,所有与信息技术相关的信息包括知识、技术和产品信息都应该进入我们的视野,成为了解的对象。涉猎多方面的信息并不要求掌握所接触到的知识和技术,而大多以了解为主,日后用到时可以再深入研究。涉猎多方面的信息也可以使我们在与用户交流时找到新的话题,拓展交流的空间,树立更好的技术形象。
  IT技术日新月异,不断有新的技术、新产品发布,进入系统集成行业就意味着不间断的学习,紧跟技术和产品发展的脚步。