蓦然想起,学校考风大约是很好的,进场前考生都做了"充分准备",其实我们都知道,每当考试来临时,就在考前开夜车,作最后的突击.因为都是靠背的内容多,老师也给我们划定好了范围,说白了就是背答案,但申明下这可不是作弊哦!当年我们走向高考考场时有些慌乱,老师就说:不要失去自信,自信是成功的秘诀!那时我们是不是失去了自信?后来屡屡传出考场舞弊案,世人都叹息:唉,世风日下,连自尊都不要了,还读什么书!现在,老师每天还给我强调考风考纪,当然也给予精神上的支持.在他们眼中就是一些无知的少年,需要更多的督抚.老师整天唠唠叨叨,让我们很是反感.ICON
  我们是连作弊的欲望都放弃了,是为找回自信和自尊!其实是我们在轻视它,说:是为了中考作弊不值得能愿交空白的试卷.多牛啊!没次考完出来都是欢天喜地的,该干吗还是按老习惯.感觉丢失了什么?为什么会是这样呢?因为这种考试证明不了什么,考题很是垃圾,没点技术含量.我曾这样说过,平时我可以不上课,就在考前,给我一星期的时间就够了.当然我们不是为了考试而学习.在此很多会这样发出感慨,我学到了什么呢?的确,到我们课堂一看会让你一目了然的.就视觉传达,老师就这给我们一个月的时间,在课堂上反复写16字,要求用种2字体.你能接受吗?还有上图案课,就感觉在游览意大利,看的都是老师拍的图,因为我们老师是留学生.感觉课上的很是轻松,我也不知道学到了些什么.
  一场没有违纪现象发生的考试结束了,这样我们又可以弥补先前逃课所扣下的学分。我们应该庆幸还是应该悲哀,但有点说不出的轻松.在次考场有段小小插曲,老师把考卷给我们发下了,并让我们检查数量对不对,突然有个人很滑稽的说:我摸了下厚度差不多.哈哈,在考试中会做的我都做了,余下的吗不是时间不够就是不会的了!今天考CAD时真郁闷,做完的考题交不了,让我象傻B一样等了半小时之久,是电脑出现了问题了,U盘插上读上.当然不会让我做的考题丢失什么的,但学校的机房得好好改善了.
  对于学校的考试很是无奈,但我们还不能有逆象心理,得服从.哎!ICON