思科CCNACCNPCCIE课程目标介绍
成都互联神州网络技术培训学校咨
 QQ:520291551     TEL:13666101411

   
思科认证是目前全球通用的最权威的网络技术方面的技能认证,包括有CCNACCDACCNPCCDPCCSPCCIPCCVPCCIE等。思科认证系统分为路由和交换、语音、存储网络、安全、电信运营商等多方向。每个方向又分初级、资深、专家三个层次。下面我们以路由交换方向的三个层次的认证为例子进行一下介绍。

    CCNA
是思科认证网络支持工程师(Cisco Certified Network Associate), 表示具备基本的和初步的网络知识,主要学习基础网络理论、CISCO设备操作、局域网的基础实现,广域网构建等。拥有CCNA认证的人士可以为小型网络(不超过100个节点)安装、配置和操作LANWAN和拨号接入服务,其中包括但不仅限于下列协议: IPIGRP、串行、帧中继、IP RIPVLANRIP、以太网和访问列表。

    CCNP
是思科认证资深网络支持工程师(Cisco Certified Network Perfessional),一般报名CCNP直达认证可免费学习CCNA课程,从CCNA网络基础逐步进阶构建CISCO可扩展网络、多层交换网络、实现广域网的安全聚合、优化CISCO的网络聚合;CCNP认证表示网络人士具有对从100个节点到超过500个节点的融合式局域网和广域网进行安装、配置和排障的能力。获得CCNP认证资格的网络人士拥有丰富的知识和技能,能够管理构成网络核心的路由器和交换机,以及将语音、无线和安全集成到网络之中的边缘应用。

    CCIE
是思科认证互联网络专家(Cisco Certified Internetwork Expert),路由和交换领域的CCIE认证资格表示网络人士在不同的LANWAN接口和各种路由器、交换机的联网方面拥有专家级知识。路由和交换领域的专家可以解决复杂的连接问题,利用技术解决方案提高带宽、缩短响应时间、最大限度地提高性能、加强安全性和支持全球性应用。考生应当能够安装、配置和维护LANWAN和拨号接入服务。
 
以上是三个等级,它们所代表的专业水平逐级上升:工程师、资深工程师和专家(CCIE)。在这些等级中,不同的发展途径对应不同的职业需求。思科还提供了多种专门的思科合格专家认证,以考察在特定的技术、解决方案或者职业角色方面的知识。(来源:中国思科培训网)
 
另外,现在比较热门的一个认证就是安全方向的CCSP以及网络安全CCIECCSP  Cisco Certified Security Professional)思科认证网络安全工程师,是思科安全方向的专业认证。 CCSP 的内容主要涉及到 Cisco 硬件以及应用软件等范围。包括使用网络边界或者 DMZ  demilitarized zone,非军事区)中的路由器以及防火墙;为远程访问用户建立 ***  Virtual Private Network,虚拟专用网)集中器;***检测系统能够暗中保护网络上的一些标志;如何配置及管理系统;使用 Cisco 系统组件,这些组件包括 VMS  ***/Security management Solution ***/Security 管理方案)以及 CSACS  Cisco Secure AccessControl Server  Cisco 安全访问控制服务器);使用 Web浏览器应用程序来配置保护网络的硬件设备;确保在基于 SAFE 蓝图的中小型网络中的安全连接等。