测试

2006-09-19 09:42:03


内容:
请新建一个word文件,并在里面输入:
=rand(100,30)
然后回车看看会发生什么?

据说,连比尔盖茨都不知道为什么会这样!


还真的很怪呢~
大家试试看哦~!




 
    文章评论


2006-09-21 16:55:11

那只敏捷的棕毛狐狸跃过那只懒狗.英文就是The quick brown fox jumps over the lazy dog.在以前的打字机时代,打字机维修工们每当擦拭和调试好机器后,都要检查打字机的印模印出的字母是否清晰(知道打字机结构的朋友们都应该知道是怎么一回事)但一个一个字母地打上去显得又麻烦又慢,所以他们总结出了一句包含26个英文字母的最短句子,每次只要用打字机打出这句话就能检查打字机的字迹是否清晰了。
实际上,这是Word中的一个非正式的功能,用来创建虚拟文本,以便从事新闻通讯或版面设计工作的用户在设计版面的过程中,能看到整个版面填满文字时的效果。“=Rand(p,s)”,其中p 表示段数,s表示句数。例如可键入“=Rand(100,30)”,回车后 Word将自动在文本中插入100个段、每段30句的虚拟文本。其中所有的句子都是由“The quick brown fox jumps over the lazy dog.”这句话组成的。你要是仔细观察,这句话包含了英文字母的26个字母。但这也是英文版的Word才能看到,中文版就自动翻译成“迅速的棕色的狐狸跳过懒惰的狗。”