WWW虚拟主机有两种工作方式:
1.1 基于IP地址的虚拟主机方式 (非主流)
这种方式下,不同的主机名解析到不同的IP地址,提供虚拟主机服务的机器上同时设置有这些IP地址。服务器根据用户请求的目的IP地址来判定用户请求的是哪个虚拟主机的服务,从而进一步的处理。 
缺点:基于IP地址的虚拟主机方式需要在提供虚拟主机服务的机器上设立多个IP地址,既浪费了IP地址,又限制了一台机器所能容纳的虚拟主机数目。因此这种方式越来越少使用。但是,这种方式是早期使用的HTTP 1.0协议唯一支持的虚拟主机方式。
1.2 基于主机名的虚拟主机方式  (主流)
由于基于IP地址的虚拟主机方式有如上的缺点,HTTP 1.1协议中增加了对基于主机名的虚拟主机的支持。具体说,当客户程序向WWW服务器发出请求时,客户想要访问的主机名也通过请求头中的“Host:”语句传递给WWW服务器。比如,[url]www.company1.com[/url], [url]www.company2.com[/url] 都对应于同一个IP地址(即由同一台机器来给这两个虚拟域名提供服务),客户程序要访问[url]http://www.company1.com/index.html[/url]时,发出的请求头中包含有如下的内容: 
GET /index.html HTTP/1.1 
Host: [url]www.company1.com[/url] 
…..

WWW服务器程序接收到这个请求后,可以通过检查“Host:”语句,来判定客户程序请求是哪个虚拟主机的服务,然后再进一步的处理。 
优点:提供虚拟主机服务的机器上只要设置一个IP地址,理论上就可以给无数多个虚拟域名提供服务,占用资源少,管理方便。目前基本上都是使用这种方式来提供虚拟主机服务。 
缺点:在早期的HTTP 1.0版本下不能使用。实际上现在使用的浏览器基本上都支持基于主机名的虚拟主机方式


首先,您在IE浏览器输入您的网站地址,也就是您的域名。
此时,数据包就会发送到名称解析服务器(这个是互联网上的公用服务器),得到您的域名解析后的IP地址。
然后,数据包就会带着您的域名一起前往您的主机IP地址
网事无忧
最后,到达您的主机IP地址,把域名交给主机中的一个叫做IIS的程序,告诉他要访问这个域名的网站内容,IIS程序就会把内容返回到您的IE浏览器界面里,您的网站就呈现出来了。
[url]http://tieba.baidu.com/f?kz=107509364[/url]
实际配置:
第一
配置DNS把各人网站指向这台wed服务器,192.168.1.102是WED服务器的IP地址

第二
在WED服务器建立相应的网站目录
linux.eo.com        对应目录   /var/www/html
wangzhan1.eo.com    对应目录   /var/www/wangzhan1    (网站1)
wangzhan2.eo.com    对应目录   /var/www/wangzhan2    (网站2)

mkdir /var/www/wangzhan1
mkdir /var/www/wangzhan2

第三
建立好后配置 vim /var/httpd/conf.d/virtual.conf  (新建立一个文件)
在这个文件中加入下面的命令:
namevirtualhost 192.168.1.102:80  (定义本机的80端口所指定的虚拟主机)

先针对多出来的可浏览的目录进行权限方面的规定
<directory "/var/www/wangzhan1">

          options followsymlinks
          allowoverride none
          order allow,deny
          allow from all
</directory>

<directory "/var/www/wangzhan2">
          options followsymlinks
          allowoverride none
          order allow,deny
          allow from all
</directory>

#针对三台主机的DocumentRoot进行设置(网站主目录)
<virtualhost 192.168.1.102:80>     #本机主机名称也要一同写进来
        servername     linux.eo.com
        documentroot   /var/www/html
</virtualhost>

<virtualhost 192.168.1.102:80>            
        servername     wangzhang1.eo.com
        documentroot   /var/www/wangzhan1
        customlog      /var/log/httpd/wangzhan1.access-log combined                                                             (合并)
</virtualhost>

<virtualhost 192.168.1.102:80>
        servername wangzhang2.eo.com
        documentroot /var/www/wangzhan2
</virtualhost>

apachect1 restart    重启apache服务就OK