中国民航对机票价格的放开,畏之如虎。所实行的策略是步步为营,顽强抵抗。可现实情况是节节败退,屡战屡败,屡败屡战。

  一家航空公司的高层人员透露说,航空公司与民航总局脱钩后,机票价格既不是由民航总局说了算,也不是航空公司说了算,一种新的价格制度将会取而代之。

  他说,机票可能由民航总局、国家计委、物价管理部门、有关协会及航空公司组成相应的听证委员会,根据目前航空营运成本制定出相应的指导价格。航空公司可以根据市场情况按照指导价上下浮动,明折明扣,卖出的价格既不能是暴利,也不能以低于成本的倾销方式进行。

  这个解释颇有点滑稽。

  听证会只发生在机票大幅涨价时有效,因为它有可能损害消费者的利益,并非什么时候,什么样的调价都需要听证。干吗要把一个挺简单的事办得那么复杂?难道企业连自主降价的权力都没有吗?

  如此办事只有一个解释:那就是出于降价战的心理恐惧。

  降价战真的那么可怕、可恶吗?中国民航的亏损真的是由于降价战引起的吗?中国民航真能逃脱降价战的战火吗?

  我看未必。即便是低于成本的倾销价,也未必是恶性竞争,常常是企业处理不良资产的一种手段,变被动为主动的弃子取势的一种策略。对于这种事,还是采取“无为而治”的办法为好,大可不必痛心疾首。而且无论我们如何阻止降价战,其结果都是徒劳的。

  但愿民航的重组不是以对抗降价战为目的,而建立的一种价格同盟,或者在各竞争对手中建立一种利益妥协,为竞争对手之间的交锋,寻求一种暂时的沉寂。即便是面对国外强大的竞争对手,也未必就要充满敌意和戒备,他们是我们请来的客人和朋友,别那样小肚鸡肠。否则,就会注定难逃“丑女过河”的尴尬:妹娃子要过河,哪个来背我?机票飞机票打折机票特价机票航班查询北京机票上海机票广州机票成都机票昆明机票重庆机票杭州机票西安机票哈尔滨机票天津机票深圳机票南京机票北京飞机票上海飞机票广州飞机票成都飞机票昆明飞机票重庆飞机票杭州飞机票西安飞机票哈尔滨飞机票天津飞机票深圳飞机票南京飞机票北京打折机票上海打折机票广州打折机票成都打折机票昆明打折机票重庆打折机票杭州打折机票西安打折机票哈尔滨打折机票天津打折机票深圳打折机票南京打折机票北京特价机票上海特价机票广州特价机票成都特价机票昆明特价机票重庆特价机票杭州特价机票西安特价机票哈尔滨特价机票天津特价机票深圳特价机票南京特价机票北京国际机票上海国际机票广州国际机票成都国际机票昆明国际机票重庆国际机票杭州国际机票西安国际机票哈尔滨国际机票天津国际机票深圳国际机票南京国际机票