美国人在工作时有很长时间都是在玩耍,有些公司也因为这些懒鬼而垮掉。
如果你在工作中有机会接触到计算机,那么你消磨公司时间的机会将是无穷无尽的。你可以在线购物、付账单、管理虚拟球队、更新手机铃声、下载mp3、阅读报纸、通过电子邮件或即时消息系统与朋友聊天……。如果没有计算机,你还可以在工作时间与同事闲聊。
上班玩耍普遍存在
   
根据aol    芝加哥的执行助理salina campos承认她曾经在网上浪费过时间,不过低于    campos现在的工作岗位,她的老板会监控出她处理私人事务但却没有对她访问网络进行限制。她说她能够理解为什么公司要限制员工在公司的行为。 “我不会发疯的,因为那是工作,没什么可抱怨的。”她说。
   
在电子政策协会(该协会为企业提供关于电子政策的建议)工作的nancy flynn说,现今对于公司管理者来说,员工把时间浪费在电子邮件和网页浏览上是个很严重的问题。根据2004年电子政策学会和美国管理协会进行的一项调查, 86%的员工在工作时间处理私人邮件,flynn说。他们平均花费两个小时的时间做这些事情,同时有10%的员工承认他们每天花四个小时以上的时间处理邮件。“那是一个惊人的时间浪费” flynn说。并且随着技术的发展,员工上班偷懒的机会将会不断增加。

   
法律研究者basile自己估计每天在工作中要浪费一个半小时到两个小时,来查阅hotmail邮箱,支付电话账单和保险账单,在yahoo上欣赏音乐,察看市场行情,或者在ebay上购物。其中,有一个小时会在浏览“我能够理解为什么许多企业管理者会如此生气”他说。“他们失去了很多金钱,我非常惊讶现在仍然有那么多公司没有对网络访问采取任何措施”。
  
现在许多公司都限制员工在公司的计算机上访问某些网站,如hotmail aol,或者阻止那些带有附件的邮件。有些公司说这样做不仅仅是让员工做更多的工作,而是通过限制员工玩游戏、处理私人邮件和访问某些网站使公司在其员工发送非法或有关公司机密的邮件的时候,免受病毒以及相关法律问题的困扰。

监控技术起作用
   “这对于公司的利益和员工的娱乐来说都是在浪费时间,浪费时间的危险是显而易见的” surfcontrol的副董事长max rayner说,“surfcontrol 在全球拥有23,000客户,为用户提供阻止网页访问或电子监控的软件----surfc webfilter
surfc webfilter提供针对来自windows域用户/计算机名/ip地址/mac地址的访问控制;使用url内容数据库进行过滤限制指定文件类型的下载;按照时间段进行控制surfc webfilter还会根据tcp协议进行访问控制,如telnet, ftp, smtp, pop3等;控制对影音流媒体内容的访问,如在线音乐、在线电影等控制aolicqmsn, yahoosametime/aol(aim)等即时通信工具的使用。surfc webfilter通过控制台实时监控网络访问状况,可定制的监控界面。所有访问将被详细记录到日志(数据库或者文件),包括访问者、站点名称、站点ip地址、访问时间、访问时长等根据日志生成详细的报表。
通过url过滤、协议过滤和实时监控等多种技术,surfc webfilter有效屏蔽色情/反动网站,规避法律风险,限制网络下载,节省网络带宽,保护关键网络应用,提供有控制的上网访问,从而大幅提高员工工作效率。
电子政策学院的flynn相信所有的公司都应该使用那样的监控技术从而抵抗由于不适当使用网络造成的病毒和法律问题。公司会解雇那些违反该政策的员工。根据2006年的一项调查,有26%的企业因为员工滥用邮件而将他们开除,同时有2%的企业因为员工不正当使用即时通讯系统而将他们解雇,flynn说。
 
不同的声音
   
芝加哥的学者john challenger认为,那些由于员工上班玩耍而面临崩溃的公司是目光短浅的。“现在的工作-生活的模式已经和从前不同了,”challenger说,“当我们在工作的时候,我们期待着把工作带回家并加班,那样我们就可以在工作时间处理私人的事情。”
  
“我认为这是公平的事情” challenger说,“我们从事7*24小时的工作,同时我们也7*24小时的生活着,这是没有界线的”。“同时,某些非工作性质的活动可以更好的改善工作环境,”他说,“例如大家一起玩儿虚拟足球可以增进办公室同事间的友情,但如果禁止的话反而会破坏大家的士气。”
   
“请相信你的员工,他说,”以他们的工作成效来评价他们,而不是他们坐在座位上多长时间,“如果你对待你的员工不像在对待一个成年人,那么你公司的生产力将会遭到破坏”。