一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷走。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。”
第一个小偷在道路的转弯处悄悄地走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走了。农夫四处环顾了一下,发现山羊不见了,就开始寻找。

这时第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么,农夫说他丢了一只山羊。小偷说:“我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一只山羊向这片树林里走去了,现在还能抓住他。”农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。

农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一边走一边哭。走着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。

那人说:“人家让我把一口袋金子送到城里去,实在是太累了,我在池塘边坐着休息,睡着了,睡梦中把那口袋推到水里去了。”农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。那人说:“我怕水,因为我不会游泳,谁要把这一口袋金子捞上来。我就送他二十锭金子。”
农夫大喜,心想:“正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才赐给我幸福。”于是,他脱下衣服,潜到水里,可是他无论如何也找不到那一口袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了。原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。
这就是人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪。

☆☆A★★

☆1★百家姓☆1★
☆2★5※12345789※12☆2★
☆3★6.8|4.2|6.5|2.1☆3★

☆4★姜安水喻茅安毕章姜毕臧戚屈安萧薛董常谢云陶谈滕廉项毕常戚祝汤罗戚元董雷汤柏邬屈云姜谈屈于戴姚乐倪舒水严戚董滕梁于项茅皮谢宋宋谈康戚谈谈穆项湛戴苏谈皮贺祝姜穆贺戚殷邬梁茅屈安乐毕陶萧章姚茅萧梁殷水章康云宋陶余汪祝舒皮郝陶安毕章姜毕计于邹谈米贺茅尹毛云姜邬郝卞苏茅雷傅戚邬舒邹董尹谢计殷邬萧贝董陶梁傅舒苏薛成姜安水喻茅郝伍殷湛安乐倪舒水严水祝尹郝谈舒乐梁于项狄雷汤柏邬屈云姜谈屈于戴姚雷邵舒邬傅戚董廉范范☆4★

☆5★康云米茅梁常康陶戴谈计米舒常穆陶戴宋谢云祝戴董陶戴明谢毛章狄廉汪殷滕梁汤屈尹董伏梁尹穆云苏计梁安祝谈梁谢祝谈邹邬戴滕祝伏姚滕时项常狄云屈邬皮尹谢郝臧安喻郝谢宋舒穆滕时茅萧滕祝伏姚滕时项常狄云屈邬皮尹谢郝臧安喻郝谢宋舒穆滕时茅萧滕祝伏姚滕时项常狄云屈穆康戚计邬狄柏项穆薛喻祝邬米余舒萧臧齐姜郝姜齐于卞明卞姜萧米姚戴萧臧安余余梁毛梁安贝元屈余梁时元邬贝贺苏乐傅云谢安米邬董邬梁贺祝邬梁贺梁邬梁卞祝常雷廉戚邬梁殷柏郝臧姚成元计祝伏姚滕时项常狄云屈穆康戚计邬狄柏项穆薛喻祝邬米余舒萧臧齐姜郝姜齐于卞明卞姜萧米姚戴萧臧安余余梁毛梁安贝元屈余梁时元邬贝贺苏乐傅云谢安米邬董邬梁贺祝邬梁贺梁邬梁卞祝常雷廉戚邬梁殷柏郝臧姚成元计项祝邬米邬舒邬米于柏郝米廉舒邬皮贝戚常米汪项常雷毛云邬皮余项郝米贺董安薛喻董邬雷贝舒邬皮邬项常米汪项常雷毛云邬皮于舒邬傅喻柏常薛喻祝邬皮于水常雷廉喻常滕祝伏姚滕时项常狄云屈尹谢苏臧姚薛柏茅穆康柏成余臧倪舒郝臧安舒湛汤毛姜姚滕廉水郝董苏毛尹汤贝舒余伍岑成安米汪舒余谢苏茅郝邹祝伏姚滕时项常狄云屈邬米邬舒邬米卞董郝米贺谢邬傅喻喻邬梁伏喻安米余谢湛汤毛姜姚滕廉水郝董苏邹姚邹尹舒邬皮余梁穆谢倪成郝臧安屈萧伍祝伏姚滕时项常狄云屈姚邹姚邹郝米贺谢邬谢茅毛穆傅柏米萧谢姜屈余伍岑成邬计祝伏姚滕时项尹梁伏屈郝邹岑毛萧狄柏宋余康柏水萧邹卞舒余谢苏茅郝邹卞屈姚滕时董穆臧时柏湛汤常毛章项范范☆5★===☆☆B★★