2009年3月29日,当寒流再次肆无忌惮的袭过首都北京,人们还是在本应阳光明媚的季节里打起寒颤。然而,这样的天气丝毫没能挡住51CTO开展的线下技术沙龙活动,没能打消虚拟化方面专家们的激情,更没能湮灭关注51CTO,关注虚拟化的技术人所散发出来的满腔热情。
 
  当时现场气氛很活跃,嘉宾主讲,网友提问,抽奖送书,方案现场解决,这些环节都让朋友们与专家打成一片,以至于让沙龙从预定的3个小时延长了近一个小时。感谢所有到场的网友和嘉宾。
 
  因为受场地限制,我们不得不从众多报名者中反复确认是否能到场。最终通过电话邀请并确认了一部分朋友前来。对于众多积极报名而又未能邀请来参加的,我们深表歉意。希望在以后我们举办的沙龙中再次看到各位的踊跃报名,我们也会更努力的商约更大的会场,争取让嘉宾和所有关注我们的朋友互通有无。
 
 
 
方老师开讲啦,这就是虚拟化方面的大拿----方建国,微软三届MVP、亚洲某知名房地产公司资讯科技部门高级主任。更多信息,请关注老方博客。点击进入方建国的博客>>
 
岳老师听的是很认真,虽然自己在这方面也是很有声望,这就叫做三人行,必有我师,学涯无止境啊。注:岳雷---岳老师:教育部ITAT项目组金牌讲师,教育部ITATPRO项目组专家组组长。点击进入岳雷的博客>>
 
方老师的PPT,做的是异常精彩,全场人员是时刻不敢错过。只是可惜我们的幕布受场地限制,带小了。不然后边的朋友可以看的更清晰。
 
到胡老师演讲了,胡老师跟方老师是两个不同的风格。一个从理论深入实践,一个从抽象演绎出形象,让网友们能更直观浅显的了解复杂的问题。胡毕胜,全球系统架构分析师、微软MVP(Terminal Server领域)、ESS企业护航专家。点击进入胡毕胜的博客>>
 
二位堪称虚拟化领域极富实战经验的专家,在私下更是好朋友,虽然并不“年长”,但“老方”“老胡”的叫得非常顺口。所以,不管是老方在讲,还是老胡在讲,两个人都会仔细聆听。觉得有疑问的地方,毫不客气的提出来,在现场进行辩论。这就是技术人,这才是分享精神,这才是获取知识最有效的途径。
 
老胡提出了一个很实际的问题,让网友给出解决方案。而面对高手,网友却丝毫没有退缩,勇敢的上前口若悬河的阐述自己方案。这样的场面频频出现,以至于掌声时而充盈在会场间。
 
网友们能够得到和专家如此近距离讨论的机会不多,所以都如饥似渴的汲取着知识。
 
老胡善于把问题抛给网友,这才能让大家积极的思考,而非单纯的聆听。在场的网友似乎也不是弱者,把问题时常解答的有声有色。
 
岳老师是作为本次沙龙的嘉宾身份出现的,所以没有做演讲。而面对老胡和老方的演讲,岳老师也是毫不客气的频频上台指点一二,和两位演讲专家讨论方案的可行性等问题。
 
老方用自己的魅力深深的吸引着网友们侧耳倾听。
 
沙龙过程中的抽奖环节,有5位朋友获得了价值78元的《虚拟机——虚拟机系统与进程的通用平台》一书。
 
 
一个小插曲,我们的新同事“漠北”,是个MM吧?呵呵,大家一定要矜持,矜持......  在论坛如果再遇到,可不要流口水哦 (*^__^*) …… 当然,我拍这张不是为了MM,是为了她手中的那基本有价值的书。呵呵。
 
 
沙龙结束,老胡和朋友针对虚拟化问题进行交流。
 
老方的PPT,在沙龙结束后成了热门货。大家纷纷上前去抢着拷贝。还抓住机会,问题一个接一个的问出去。
 
大家在中场休息时候,热烈的讨论。面对技术和知识,是没有任何陌生可言的,四海皆兄弟。所以,看那架势,像是从未谋面过的网友么?分明是多年挚友。
 
来张51CTO工作人员和专家的合影,让大家看看有没有新面孔出现呢? 从左侧起:一休、漠北、特爱蚂蚁、IT小白、老方、小废物、老胡、岳雷、机工出版社秦MM(奖品图书提供)、浪迹江湖
 
再来一张,难得有这么全的合影。哈哈。
 
 
  我们的沙龙完美结束了,这不是第一次,当然也不是最后一次。在以后,我们会更频繁的组织沙龙。让朋友们真正和高手现场过招,收获在网上无法得到的知识。
 
  如果你没有机会参加沙龙也不要紧,在我们的论坛、博客以及技术圈,这些专家也在时刻无私的奉献着自己的心得和体会。有问题,尽可以在论坛相应技术板块中提出,更权威的有“专家门诊”栏目。每期一个主题,每期至少一位业界专家。让你在线和专家过招儿。
 
  关于本次沙龙的遗留问题,以及更多网友想向这些专家提问,请关注4月2日的专家门诊栏目---窥斑见豹 全方位解析虚拟化