窥斑见豹 全方位解析虚拟化!


来势汹汹的虚拟化技术,你能否紧随脚步不落伍?
眼花缭乱的虚拟化产品,你是否分得清虚虚实实?
把握新技术脉搏,设计完美虚拟化解决方案,你必须——

会当凌绝顶,一览众山小  全面掌握虚拟化涉及的领域、多种实现的方式。
知其然,须知其所以然  深入探究虚拟化产品的软件架构层面,熟悉各组件的作用及工作原理。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行  嘉宾与用户互动,现场讨论企业实际案例的虚拟化解决方案。

3月29日,51CTO举办虚拟化线下沙龙,届时,嘉宾未解答问题将在此继续解答。同时,也欢迎大家踊跃提出有关虚拟化方面的问题,两位虚拟化方面重量级人物将与大家互通有无。

中国虚拟化网络大会火热进行中:点击进入

参考资料:微软与VMWARE的桌面虚拟化简介

=================================================

活动时间:

此次活动的专家坐诊时间是4月2日下午14:00点-17:00点,请大家在活动开始之前的一周时间内在本帖提问,专家会在活动坐诊时集中答复。在提问的时候保持跟这期活动的主题密切相关,方便问题有针对性的及时处理,严禁灌水,谢谢!

专家介绍:方建国

  点击进入方建国的博客>>>

微软三届MVP、亚洲某知名房地产公司资讯科技部门高级主任
擅长领域:服务器存储以及虚拟化架构、解决方案
  
微软三届MVP、亚洲某知名房地产公司资讯科技部门高级主任,工作领域涉及信息安全、站点间VPN、WSUS、SCOM等微软产 品以及VMWARE虚拟化、VDI、EMS存储、RSA等。对服务器存储以及虚拟化架构、解决方案(服务器整合、虚拟桌面架构)有了深入的学习和了解,尤 其是基于WINDOWS虚拟化解决方案。多次参于大型实际生产环境的部署及维护。
02年在外资企业AFOP任职MIS组长,负责公司内部网络运维及与USA总部、台湾分部的 VPN三方互联互通及数据备份。03年底任职清华同方光盘(同方知网)网络工程师,负责CNKI网站系统及办公网络运维,同时负责其他分支机构的企业上网 及互联互通解决方案,并参于了企业对外的系统集成工作。07年初至今,在北大商学网任职高级系统工程及运维部门经理,主要负责企业上网解决方案,网站架构 解决方案。并运用LINUX搭建了流量监控(MRTG)及系统服务监控报警体系(NAGIOS)等。

=========================================================

专家介绍:胡毕胜

点击进入胡毕胜的博客>>>

全球系统架构分析师 2006 获得微软护航专家认证(ESS) 2009 获得TS方向MVP
擅长领域:服务器存储以及虚拟化架构、解决方案
  
现任天狮集团全球信息中心规划管理处,全球系统架构分析师,微软Terminal Server方向MVP。接触虚拟化技术三年以上,对虚拟化行业以及市场有自己独到的见解。07年底,利用全新的Windows Server 2008 Terminal Service展示层虚拟化技术,为天狮集团成功实施了应用程序集中式访问解决方案。同时,天狮集团作为中国内首批在实际业务系统中部署Windows Server 2008的企业客户,已被微软收录为国内精彩案例之一。

=======================================================

门诊活动奖励:
★参与奖:参与门诊提问的用户,可获得由系统颁发的10枚无忧币
★优秀奖:专家认可的有价值问题,将由管理员额外颁发20枚无忧币

PS:所赠送的无忧币将在本期门诊结束后发放,到时将在本楼公布优秀奖获奖名单。请大家及时关注本帖,如有疑问请发送站内信给管理员浪迹江湖或者发送邮件到到:[email]bbs@51cto.com[/email]