适应平台:System Center 2012 RTM/SP1

------------------------------------------------------------------------------------------------------

手动安装代理是指在要托管 System Center 2012 – Operations Manager 代理的计算机上本地运行 MOMAgent.msi 的过程。 安装代理后,代理将通过与指定的管理服务器联系以尝试加入指定的管理组。 你可以在管理组和管理服务器级别使用安全设置,以配置处理手动安装代理的请求的方式。

在管理服务器上,有三个选项可以控制手动代理安装的行为,如图。

clipboard

=================================================================

首先我们在SCOM服务器的管理界面,选择“管理”——“设置”,然后右击”安全“,选择”属性“,如图。

截图45

首先我们勾选”在挂起的管理视图中查看新的手动代理安装“,如图。

备注:在默认情况下是不允许代理的手动安装的,我们需要在这个地方做一个配置,允许手动代理的安装。

截图46

服务器配置完成后,下面我们来到需要手动安装代理的客户端,这里拿一台windows服务器作为演示,插入SCOM的安装光盘,选择”本地代理“,如图。

截图47

开始本地代理的安装,如图。

截图48

弹出本地代理安装的向导,如图。

截图49

选择同意最终用户许可协议,如图。

截图50

选择下一步,如图。

截图51

勾选”指定管理组信息“,如图。

截图52

指定管理组的名称、管理服务器的名称、管理服务器的端口信息,如图。

截图53

代理操作账户保持默认即可。

备注:后面我们还可以在SCOM服务器上修改代理的操作账户。

截图54

准备工作完成后,点击安装,如图。

截图56

正在安装,如图。

截图58

等待片刻,安装完成后,如图所示。

截图59

当客户端手动代理安装完成后,下面我们再回到SCOM服务器上。

在设备管理——挂起的管理中,可以看到手动代理安装的一些信息,如图。

截图60

我们右击服务器,选择”批准“,如图。

截图61

弹出代理批准的窗口,问我们”要批准该手动代理安装请求吗“,选择”批准“。

截图62

刚刚批准完成的时候,代理处于未监视的状态,我们等待几分钟即可看到正常的状态。

截图63

mvp important information

==================================================================