CT/IT 行业每天大部分时间就是查资料,看资料,消化资料,然后是写资料,我查资料常用的网站

1)English Wikipedia 涉及一个专题,基本上先去维基查,如果概念比较生疏,一般先查百度百科,因为这里面的中文信息基本上都是稍微略懂点的人翻译Wikipedia上的英文而来的。

2)English Google 零碎的知识点,首先查google,没用过百度

3)English Cisco 电信行业系统的知识点,基本上首先去Cisco,对于一点没有概念的知识,一般会先在google上查,也会去H3C的网站查,公司内部的大部分资料质量不高,质量高点的因为信息安全的原因,内部找不到。

但是一直苦于Cisco的网站资料太多,没有章法可循,例如进入主页后点哪个专题,再点哪个专题就可以找到,最近遇到一个特别郁闷的事情,在公司查Cisco的网站找到了一份文档,但是回到家里想参考时,再去Cisco网站,怎么都找不到。于是决定磨刀不误砍柴工,用google搜一搜是否很多人也对这个事情苦恼。找到一篇文章,提到一个网站 http://www.cisco.com/cisco/web/psa/default.html 那是相当的给力,马上就找到了之前在公司获取到的Cisco资料。


根据前面的方法找到特定的产品系列后,例如ASR 5000,对我比较有用的是Design Guides





但也不排除一些系列没有Design Guides,例如如下的ASR 9000系列