做了一年网吧网管,半年电脑城技术员,一年的企业网管,现在还在企业里耗着,饿也饿不死,发也发不了.一直在各大网管论坛转悠着,看人家的心得体会,看人家有什成功的经验可以值得借鉴.但是结果总是让我失望.

前不久突然在淘宝上买了一盒碳粉,是深圳的,十来天总算寄过来了.算起来,网上交易比现实中确实要方便很多.比如以前我公司要买打印机,要买考勤机,都是我跟着他们的车去上海市电脑城一家一家找,找考勤机找了一天都没找到合适的.回来还怕别人说我出去玩了,想起来很冤.自从在网上交易过第一次之后,我就喜欢上了网络购物的这种方式.可以在千万个店铺中挑选自己中意的店铺,可以向店主咨将产品的详细信息.而且送货上门,网上划帐,完全不需要自己辛辛苦基的在外面跑.

于是,我琢磨着,我为什么不能够自己开个小店呢??公司本身工作不多,大部分时间都闲着,我为什么不把时间利用起来呢??说到不如做到.当时我就在淘宝上面申请了实名认证,然后,经过漫长的兴奋的期待,几天之后,终于通过了所有的认证.我可以卖货了!!!

开店好说,关键是卖啥.我决定先试一把吧,首先就卖些小东西,比如我用不着但别人用得着的东西.如果搞得好以后再去投资找货源大批量进货.于是,把跟了我一年多的U盘卖了,托朋友拍了照,在网上就开卖了.这个64MB U盘是以前在武汉买的,花了60元,优百特的,跟了我一年多,没出过什么问题.然后我想第一次做生意吧,厚道一点,而且这U盘对我来说确实作用不大了,开始在拍拍上卖30,无人问津,后来在淘宝上卖25,呵呵,好家伙,一天不到,就有一个朋友向我提问,另外一个河北的朋友问都不问直接就把它买走了!!!兴奋啊!开了个好头.不过当时还真有点舍不得,当初也是60块(以前我是以经销商的身份买的才这么便宜)买来的啊!不过,好汉不回头对吧.他星期五买的,我直到星期天休息才有时间,去邮局寄给他,本来是平邮的方式,只要五六元钱,可是第一次寄东西搞错了单子,最后邮局小姐收了我十元.晕死,算起来,这个U盘还只卖20元钱.我哭!

第一次过后第二次很快就来了!!之前我在网上购买了打印机碳粉,多买了几盒,然后也拿来卖了!也是上架不到一在就有人买了一瓶.我信心大增!!!到处找身边可以卖的东西.最后包括我的克莉丝汀的礼券(以前买IBM服务器IBM的人送的),我积累下来的软件光盘,包括苹果机操作系统,火星时代3D MAX视频教程等都拿来卖了!!可是这一次没那么幸运了,上架几天连个问的人都没有.

最近朋友在易初莲花摸奖摸了个蜡烛玫瑰花,送给我,让我送给女朋友,心里灵机一动,说这个玫瑰花不贵,但是可以拿来吸引眼球啊,也拿来卖了!!!(还好女朋友比较通情达理,支持我的想法)一元起拍!!呵呵,半天不到,就有两个人参加竞拍了!呵呵,一元的吸引力还是蛮大的啊!

想起来,很多做网管的朋友不访试试这条路,在网上买卖东西确实很方便.如果这是一条路,那你不妨去尝试一番.

我的淘宝小店大家不妨进来瞧瞧.那个一元的不玫瑰花还在啊!!!