我们所处的这个时代是互联网时代,如果你正在从事的是互联网及互联网相关的工作,那恭喜你,你是在顺应这个时代。

但是同样处在这个时代,人和人之间的差距确很大,现在我们国家的互联网技术很多已经不输美国,尤其是移动支付,但是先进技术一定是从小范围展开的,或者说很多技术是先从bat一样的巨头,到一线城市的互联网公司,再到二三线城市普及,基于互联网人的两大痛点:1、技术的更新;2、年龄的瓶颈;这也是51CTO学院这样的平台存在的价值。

如果2011年的iOS你没有抓住了、2013年的大数据你没有抓住了,那现在的python你愿意抓住吗?

1、WEB开发——最火的Python web框架Django, 支持异步高并发的Tornado框架……
2、爬虫——爬虫领域,Python几乎是霸主地位,Scrapy\Request\BeautifuSoap\urllib等,想爬啥就爬啥。
3、网络编程——支持高并发的Twisted网络框架, py3引入的asyncio使异步编程变的非常简单。
4、云计算——目前最火最知名的云计算框架就是OpenStack,Python现在的火,很大一部分就是因为云计算。
5、人工智能——谁会成为AI 和大数据时代的第一开发语言?这本已是一个不需要争论的问题。如果说三年前,Matlab、Scala、R、Java 和 Python还各有机会,局面尚且不清楚,那么三年之后,趋势已经非常明确了,特别是前两天 Facebook 开源了 PyTorch 之后,Python 作为 AI 时代头牌语言的位置基本确立,未来的悬念仅仅是谁能坐稳第二把交椅。
6、自动化运维——问问中国的每个运维人员,运维人员必须会的语言是什么?10个人相信会给你一个相同的答案,它的名字叫Python。
7、金融分析——我个人之前在金融行业,10年的时候,我们公司写的好多分析程序、高频交易软件就是用的Python,到目前,Python是金融分析、量化交易领域里用的最多的语言。
8、科学运算—— 你知道么,97年开始,NASA就在大量使用Python在进行各种复杂的科学运算,随着NumPy, SciPy, Matplotlib, Enthought librarys等众多程序库的开发,使的Python越来越适合于做科学计算、绘制高质量的2D和3D图像。和科学计算领域最流行的商业软件Matlab相比,Python是一门通用的程序设计语言,比Matlab所采用的脚本语言的应用范围更广泛。
9、游戏开发——在网络游戏开发中Python也有很多应用……
……

两大趋势:
1、互联网人才多元化---一个人能同时胜任多个岗位,人员成本的大大降低
2、国家教育部体系化—python被纳入义务教育学科和考试,普及性彰显


51CTO能给你什么呢?

培训班名称 价格 优惠价 学习周期
51CTO学院python训练营 1 1 2周

51CTO学院python培训班

培训班名称 课程原价 优惠立减
Python全栈工程师班 9980 立减2000
Python运维工程师班 9980 立减2000
Python数据分析师班 6980 立减2000
Python自动化测试班 6980 立减2000
Python人工智能班 9980 立减2000
Python大数据工程师班 9980 立减2000

今晚还有python职场公开课
直播QQ群号:728664460
或点击链接加入QQ群:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5UGQWMZ