首先我们来了解下,什么是学分?有何作用?

① 学分是51CTO学院的虚拟货币,购买付费课程时可抵部分现金/余额

② 100学分=1余额=1元人民币

③ 学分不可与课程折扣/优惠券同时使用(会员购课享受9.5折,且能同时使用优惠券和抵扣学分)。

学分可在51CTO学院APP-学分兑换中兑换成余额、优惠券或其他礼品,兑换成余额后可以直接在购买课程时抵扣现金,不与优惠券/折扣冲突。

(学院APP下载地址: http://edu.51cto.com/activity/lists/id-10.html

如何获得学分?

① 购买课程后或学习完某免费课程后,给课程发表评价,最高可得35学分,会员最高可得70学分

② 登录后每天可在学院首页免费领取5学分,连续5天以上可领10学分,30天以上可领15学分 ;

③ 在课程和课时页面分享链接到微博等社会化媒体,他人访问即获得2学分,每天最多可获取1000学分;

④ 每天发表一篇笔记,总奖励20学分;每天提问一个问题,总奖励10学分;每天回复一个问题,总奖励10学分;

⑤ 为51CTO学院提建议被采纳,管理员送学分;

⑥ 参与学院活动奖励学分;

以上得分,当所做操作被管理员认定非法及恶意而删除,相应学分奖励将扣除。

发表课程评价如何奖励学分?

发表评论:

① 在所购课程的详情页下方点击“学员评价”进行评价
【51CTO学院】如何赚学分?

② 在个人学习中心-购买记录-待评价中找到课程评价;

学员可以对课程在“课程与描述相符”、“老师的讲解表达”、“老师的答疑服务”三个方面进行评分。综合评分为(课程与描述相符评分+老师的讲解表达评分+老师的答疑服务评分)/3。

学分奖励:

1) 发表好评评价(综合评分在4分以上),每条奖励20学分,会员奖励40学分;

2) 课程前5条评价,每条奖励5学分,会员奖励10学分;

3) 评价被管理员加精,每条奖励10学分,会员奖励20学分。

以上得分,当所做操作被管理员认定非法及恶意而删除,相应学分奖励将扣除。

(成为会员:http://home.51cto.com/members/in-fo