Hadoop大数据公开课招募啦~~~

 

赵强老师免费公开课

 

l  时间:20170314号晚19:30-21:00

n  19:30-20:30讲述Hadoop的背景知识,包括:大数据背景、数据仓库、Hadoop的思想来源(Google的三大思想)

n  20:30-21:00答疑


 wKioL1iiesWzyqmnAAHblMqoVXQ035.jpg-wh_50


l  讲师简介

13IT行业从业经历,清华大学计算机硕士,曾在BEA、甲骨文、摩托罗拉等世界500强公司担任高级软件架构师或咨询顾问等要职,精通大数据、数据库、中间件技术和Java技术。

讲师详情链接:http://edu.51cto.com/lecturer/index/user_id-2788082.html



l  课程简介

大数据在近些年来越来越火热,人们在提到大数据遇到了很多相关概念上的问题,比如云计算、 Hadoop等等。那么,大数据是什么、Hadoop是什么,大数据和Hadoop有什么关系呢?

本次公开课将详细介绍Hadoop的背景知识,包括:什么是大数据、什么是数据仓库、Hadoop的思想来源(Google的三篇论文)、以及Hadoop的学习路线等等。让学员在开始学习之前,对整个Hadoop的体系结构能有个清楚的认识,有助于更加深入的学习和理解。



l  课程主要内容及公开课大纲

n  什么是大数据?

n  什么是数据仓库?

n  什么是OLTP应用和OLAP应用

n  Google的基本思想(Hadoop的思想来源:基于Google的下面三篇论文)

u  GFS

u  Page Rank

u  Big Table

    

 l  公开课签到规则:

    课前活动:到场学员晚19:28开始签到,前15名签到学员奖励300学分。

    地点:QQ群直播 553481374

    时间:2017年3月14号晚19:30-21:00