wKioL1gtmwHzgxL2AAJ-dhdeOxk321.png

(一)课程简介:

   

    随着互联网的迅速发展,传统架构已经无法满足我们持续集成、持续交付的需求。在这种现状下,诞生了微服务。
   微服务是当前架构领域的热门话题。笔者有幸参与了全球微服务架构高峰论坛。Spring Cloud是用于快速构建微服务架构的工具集,它为我们实现了微服务架构中的各种通用模式。Spring Cloud致力于让微服务的开发更加方便、快捷,让微服务应用更加稳定、可用。
本课程关注的话题:
1. 微服务是什么?
2. 如何使用Spring Cloud快速实现微服务的通用模式。 


(二)课程目录:

1.微服务概述

2.Spring Cloud简介

3.使用Eureka实现服务发现与注册

4.使用Ribbon实现客户端负载均衡

5.使用Feign实现声明式的REST调用

6.使用Hystrix实现微服务的容错

7.使用Zuul实现微服务网关

8.使用Config Server实现集中化的配置管理

wKioL1gtndTT_OtNAAG3V6xz6ME552.png

(三)适合学员:

1. 有一定分布式应用基础的同学

2. 对微服务架构感兴趣的同学

(四)推荐资料:

projects.spring.io/spring-cloud

(五)注意事项:

(1)有意向参加的学员,请加入QQ:527127628(加群备注:51CTO学院账号)

(2)公开课安排:

公开课时间:2016年12月6日晚7:30-9:00

课前活动:到场学员晚7:28开始签到,前10名签到学员奖励200学分。

晚7:30-8:30,Spring Cloud微服务实战公开课

晚8:30-9:00,新技术答疑、交流(踊跃提问者,可获赠20元课程优惠券一张)



视频指导课程请访问:http://edu.51cto.com/course/course_id-7348.html